Sempat Melawan, DPO Pembunuh Pasutri di Banyuasin Ditembak Mati

- Jurnalis

Selasa, 1 November 2022 - 20:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sempat Melawan, Polisi Tembak Mati DPO Pembunuh Pasutri di Banyuasin Ditembak Mati

Sempat Melawan, Polisi Tembak Mati DPO Pembunuh Pasutri di Banyuasin Ditembak Mati

WIDEAZONE.com, BANYUASIN | Jajaran Polres Banyuasin sempat menetapkan pria yakni Kevin [42] sebagai Daftar Pencarian Orang [DPO].

Kevin merupakan pelaku dari lima orang yang terlibat dalam tindak pidana pencurian dengan kekerasan [Curas] hingga mengakibatkan korban meninggal dunia.

Tak berselang lama dari penetapan DPO, ternyata pelaku perampokan itu telah ditangkap oleh Tim Satreskrim Polres Banyuasin.

Kapolres Banyuasin AKBP Imam Safi’i melalui Kasatreskrim Polres Banyuasin AKP Harry Dinar mengatakan Pelaku Curas di Banyuasin berhasil diamankan pada Selasa [1/11/2022].

“Pelaku ditangkap pada pagi ini sekitar pukul 07.00 WIB,” ujarnya.

Baca Juga:  Resmob bersama Warga Libas Residivis Pembobol Ruko dan Rumah Kosong di Pontianak

Harry menjelaskan, Dari informasi yang didapat Pelaku sedang bersembunyi di sebuah Pondok Sawah di Dusun Sungai Keladi Desa Rimau Sungsang Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin.

“Setelah mendapat informasi, Tim gabungan Opsnal Satreskrim dan Satpolairud langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku,” ungkapnya.

Namun, sambung AKP Harry, Pada saat melakukan penangkapan pelaku berusaha melawan dengan menembakkan senjata api ke arah anggota sehingga dilakukan tindakan tegas terukur terhadap pelaku.

“Dari penangkapan tersebut, Tim Opsnal mengamankan barang bukti berupa satu pucuk senjata api rakitan berbentuk revolver dengan gagang warna putih,” tandasnya.

Baca Juga:  Pasangan Bukan Suami-Istri di Melawi Terjaring Razia Gabungan Ramadan

Sebelumnya, peristiwa pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan korban meninggal dunia itu terjadi pada Rabu [12/10/2022] di Dusun III Desa Nunggal Sari Kecamatan Pulau Rimau Kabupaten Banyuasin.

Modus Operandi, Para pelaku mencongkel pintu rumah korban dengan menggunakan besi kemudian saat sudah didalam rumah korban, para pelaku mengikat dan memukul korban hingga meninggal dunia selanjutnya para pelaku mengambil barang barang berharga milik korban.

Setelah kejadian tersebut, Tim Opsnal langsung melakukan penangkapan terhadap empat pelaku pembunuhan. “Satu pelaku yang merupakan DPO hari ini berhasil kita tangkap,” tuturnya singkat. [Desi]

Berita Terkait

Kota Palembang Juara Umun STQH Sumsel 2025
Wali Kota Palembang Long March Serukan Dukung Kemerdekaan Palestina
Kebebasan Pers Dilindungi Konstitusi, Bukan Ruang Adu Kuasa Aparat “Obstruction of Justice”
Bupati Asahan Lepas 200 Kontingen Pelajar Sumut Run Festival
Kapal Pengangkut Sawit di Kubu Raya Terbakar, Diduga Ledakan Mesin
Relawan Lasarus Siap Satukan Keberagaman Demi Kemajuan Kalbar: Panggung untuk Semua 29 April 2025
3 Hektare Ladang Ganja Aceh Besar Musnah, Bea Cukai Tegaskan Komitmen Perangi Narkotika
72 Boks Benih Lobster Senilai Rp38 Miliar Kandas ke Luar Negeri
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 07:55 WIB

Kota Palembang Juara Umun STQH Sumsel 2025

Minggu, 27 April 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Palembang Long March Serukan Dukung Kemerdekaan Palestina

Minggu, 27 April 2025 - 13:08 WIB

Kebebasan Pers Dilindungi Konstitusi, Bukan Ruang Adu Kuasa Aparat “Obstruction of Justice”

Sabtu, 26 April 2025 - 02:16 WIB

Kapal Pengangkut Sawit di Kubu Raya Terbakar, Diduga Ledakan Mesin

Jumat, 25 April 2025 - 20:45 WIB

Relawan Lasarus Siap Satukan Keberagaman Demi Kemajuan Kalbar: Panggung untuk Semua 29 April 2025

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota [Wawako] Prima Salam bersama peserta membawa pulang Piala Juara Umum dalam STQH Sumsel di Kabupaten PALI.

Headlines

Kota Palembang Juara Umun STQH Sumsel 2025

Senin, 28 Apr 2025 - 07:55 WIB

Pengamat Sosial dan Kesehatan Masyarakat Dr dr Zulkhair Ali Sp PD KGH PINASIM

Palembang

Zulkhair Ali: Setop Buang Sampah di Sungai !

Minggu, 27 Apr 2025 - 13:56 WIB