WIDEAZONE.com, PALI | Bupati Penukal Abab Lematang Ilir [PALI] Dr Ir H Heri Amalindo MM mengucapkan selamat atas dilantiknya 30 Anggota DPRD terpilih periode 2024-2029.
“Pentingnya DPRD untuk menjalankan tugas dan fungsinya, karena ini tanggung jawab bersama [eksekutif dan legislatif] dalam mengemban aspirasi masyarakat membangun Kabupaten PALI,” ungkapnya mengawali sambutan pada pelantikan para anggota DPRD di Aula Pendopoan Guest House Rumah Dinas Bupati PALI, komplek Pertamina, Kecamatan Talang Ubi Utara, [PALI], Sumatra Selatan pada Jumat 27 September 2024.
Bupati Heri Amalindo mengtakan tentunya menjadi seorang Anggota DPRD haruslah kompeten, serta memiliki perilaku yang baik, juga membuat kebijakan yang pro-rakyat serta mendahulukan kepentingan masyarakat, juga bersama dengan Pemerintah Daerah harus konsisten dalam melaksanakan Undang Undang.
![Bupati Penukal Abab Lematang Ilir [PALI] Dr Ir H Heri Amalindo MM menyaksikan pelantikan 30 Anggota DPRD PALI Terpilih periode 2024-2029](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2024/10/IMG-20241007-WA0017.jpg)
“Selamat melaksanakan tugas, kami selaku pemerintah akan selalu bersinergi dan berkolaborasi dengan DPRD untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat, mari kita bergandengan tangan untuk kemajuan Kabupaten PALI,” tukas dia.
Diketahui sidang pengucapan Sumpah dan Janji DPRD, dipimpin M Budi Hoiru SH sebagai pimpinan sidang. Nama nama para anggota DPRD yang dilantik dibacakan Sekretaris DPRD PALI H Sangkut SPd MM, prosesi ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Pj Gubernur Sumatera Selatan.
Adapun 30 Anggota DPRD PALI yang dilantik di antaranya dari Partai PAN Rommy Suryadi, Tutut Supriono, Sigit Kamseno, Ubaidillah, Adi Warsito.Dari Partai PDIP Robinhud Asbi, Syarif Hidayatullah, Kristian, Ragil Saputra, Agung Ardiansyah.Dari Partai Golkar Darmadi Suhaimi, Suarno, Maulani, Jodikah.
![Bupati Penukal Abab Lematang Ilir [PALI] Dr Ir H Heri Amalindo MM menyaksikan pelantikan 30 Anggota DPRD PALI Terpilih periode 2024-2029](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2024/10/IMG-20241007-WA0019.jpg)
Hadir dalam acara tersebut, Pj Gubernur Sumsel, Bupati dan Wakil Bupati PALI, Ketua DPRD PALI, Forkopimda PALI, Kapolres PALI, Kejari PALI, Sekda PALI, Dandim 0404 Muara Enim, Korwil BIN PALI, Ketua KPUD dan Bawaslu PALI, serta para tamu undangan dan keluarga DPR yang akan dilantik. [Zulman/ ADV]


![Bupati Penukal Abab Lematang Ilir [PALI] Dr Ir H Heri Amalindo MM](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2024/10/IMG-20241007-WA0015.jpg)




![Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan [Pemprov Sumse memperoleh penghargaan nasional atas keberhasilan dalam pelaksanaan program Corporate Social Responsibility [CSR] yang berkontribusi pada pengembangan desa berkelanjutan, khususnya di sektor perikanan.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260422-WA0029_copy_2080x1234-225x129.jpg)





![Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan [Pemprov Sumse memperoleh penghargaan nasional atas keberhasilan dalam pelaksanaan program Corporate Social Responsibility [CSR] yang berkontribusi pada pengembangan desa berkelanjutan, khususnya di sektor perikanan.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260422-WA0029_copy_2080x1234-129x85.jpg)


![Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan [Pemprov Sumse memperoleh penghargaan nasional atas keberhasilan dalam pelaksanaan program Corporate Social Responsibility [CSR] yang berkontribusi pada pengembangan desa berkelanjutan, khususnya di sektor perikanan.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260422-WA0029_copy_2080x1234-360x200.jpg)

![Gubernur Dr H Herman Deru saat membuka kegiatan Sultan Muda Xpora 2026 dalam rangka mengakselerasi ekspor Sumatera Selatan melalui penguatan Sultan Muda dan keuangan inklusif, di Kantor Otoritas Jasa Keuangan [OJK] Sumsel, Selasa 21 April 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260422-WA0008_copy_4007x2267-360x200.jpg)
