Ratu Dewa Apresiasi Turnamen Padel AMA Indonesia

- Jurnalis

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Palembang, Drs H Ratu Dewa pada Sabtu 14 Fenruari 2026 secara resmi membuka Turnamen Kejuaraan Padel yang diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah.

Wali Kota Palembang, Drs H Ratu Dewa pada Sabtu 14 Fenruari 2026 secara resmi membuka Turnamen Kejuaraan Padel yang diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah.

WIDEAZONE.com, PALEMBAMG | Wali Kota Palembang, Drs H Ratu Dewa pada Sabtu 14 Fenruari 2026 secara resmi membuka Turnamen Kejuaraan Padel yang diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah.

AMA Indonesia Padel Tournament 2026 Charity for Sumatera ini tidak hanya menjadi kompetisi olahraga biasa, tetapi juga membawa misi sosial yang mendalam.

Ratu Dewa menyampaikan bahwa turnamen ini memiliki empat pilar utama yang sangat luar biasa bagi yaitu solidaritas kemanusiaan. “Seluruh hasil dari turnamen ini akan didonasikan untuk membantu para korban bencana alam yang terjadi di Sumatera Utara, Aceh, dan Sumatera Barat,” ujarnya.

Wali Kota menekankan bahwa olahraga dapat menjadi sarana efektif dalam penggalangan dana bagi mereka yang membutuhkan.

Selain itu Ratu Dewa juga memandang olahraga Padel sebagai aktivitas yang sangat dinamis. Menurutnya, olahraga ini mampu menciptakan suasana keakraban dan kekeluargaan yang erat bagi para pemain maupun penontonnya.

“Seiring dengan popularitas olahraga Padel yang berkembang pesat, sektor industri yang menyertainya juga ikut tumbuh. Saya melihat potensi besar olahraga ini dalam menumbuhkan pertumbuhan ekonomi yang sedang meningkat signifikan saat ini,” jelasnya.

Baca Juga:  Cipayung Plus Palembang Kecam Keras Dugaan Persekusi di Depan Polda Sumsel, Enam Mahasiswa Luka-Luka

Ratu dewa juga mengapresiasi keterlibatan pengurus dan peserta. Hal ini menunjukkan kekuatan komunitas olahraga dalam bersinergi secara kolektif, baik di tingkat makro maupun mikro. “Pertandingan kali ini memang memiliki sisi lain di luar upaya kita memelihara kebugaran dan kesehatan. Ada semangat kemanusiaan dan ekonomi yang kita dorong bersama,” ujar Ratu Dewa.

Turnamen ini diharapkan menjadi pemicu bagi cabang olahraga lain untuk turut berkontribusi dalam kegiatan sosial, sembari terus memajukan industri olahraga di Kota Palembang dan Indonesia pada umumnya.

Sementara itu, Wawi Susanto, Ketua Asosiasi Manajemen Indonesia Chapter Palembang, mengatakan Asosiasi Manajemen Indonesia [AMA] DPC Palembang menggelar turnamen Padel bertajuk For Charity. Ajang ini bukan sekadar kompetisi olahraga, melainkan gerakan kemanusiaan serentak yang dilakukan di 13 kota di seluruh Indonesia.

Baca Juga:  ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut

Dia menekankan bahwa turnamen ini memiliki sisi lain di luar pemeliharaan kebugaran, yaitu sebagai wadah penggalangan dana bagi korban bencana alam di Sumatera Utara, Aceh, dan Sumatera Barat. “Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga mengusung semangat kebersamaan, kepedulian sosial, serta sarana berbagi untuk masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat,” jelasnya.

Dia mengungkapkan bahwa antusiasme peserta sangat luar biasa karena adanya unsur amal dalam pertandingan ini. “Pertandingan padel ini diikuti oleh total 42 tim, yang terdiri dari 18 tim perempuan dan 24 tim laki-laki,” katanya.

Turnamen amal ini diharapkan menjadi ajang bersejarah, tidak hanya karena upaya memecahkan rekor nasional, tetapi juga dampak sosial nyata bagi masyarakat yang membutuhkan. 13 kota penyelenggara meliputi Jakarta, Palembang, Surabaya, Makassar, Medan, Bali, Padang, Bandung, Malang, Batam, Tangerang, Yogyakarta, dan Lampung. [AbV/red]

Berita Terkait

40 Lokasi Diduga Sarang Narkoba Digempur, Ratu Dewa Gaspol Benahi 3-4 Ulu
Ratu Dewa Soroti 114 Anak Sungai Palembang, Camat dan Lurah Diminta Telusuri Sejarahnya
Pemkot Palembang-TNI AU Sepakati Pemanfaatan Lahan 6,9 Hektare untuk Sekolah Rakyat
ASN Pemkot Palembang Galang 22 Ton Beras, Wujud Kepedulian bagi Warga Terdampak Kabut Asap
Cipayung Plus Palembang Kecam Keras Dugaan Persekusi di Depan Polda Sumsel, Enam Mahasiswa Luka-Luka
Breaking News! Dua Wartawan Dikeroyok saat Liputan Demo di Mapolda Sumsel, Handphone Nyaris Dirampas
Resmi Pimpin Perbati OKU Timur, Muhamad Irfanjid Bidik Lahirnya Petinju Berprestasi
“Enjoy” Bikin Geger! Wali Kota Ratu Dewa Minta Maaf: Saya Tetap Peduli Warga ‎

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:14 WIB

40 Lokasi Diduga Sarang Narkoba Digempur, Ratu Dewa Gaspol Benahi 3-4 Ulu

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:33 WIB

Ratu Dewa Soroti 114 Anak Sungai Palembang, Camat dan Lurah Diminta Telusuri Sejarahnya

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Pemkot Palembang-TNI AU Sepakati Pemanfaatan Lahan 6,9 Hektare untuk Sekolah Rakyat

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:17 WIB

ASN Pemkot Palembang Galang 22 Ton Beras, Wujud Kepedulian bagi Warga Terdampak Kabut Asap

Selasa, 13 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Cipayung Plus Palembang Kecam Keras Dugaan Persekusi di Depan Polda Sumsel, Enam Mahasiswa Luka-Luka

Berita Terbaru