Pemkab PALI Serahkan Bantuan bagi Korban Banjir Tanah Abang

- Jurnalis

Senin, 20 Maret 2023 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 1562 paket bantuan disalurkan Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir [Pemkab PALI] ke pada warga di sebelas Desa di Kecamatan Tanah Abang, PALI Provinsi Sumatera Selatan pada Senin 20 Maret 2023.

Sebanyak 1562 paket bantuan disalurkan Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir [Pemkab PALI] ke pada warga di sebelas Desa di Kecamatan Tanah Abang, PALI Provinsi Sumatera Selatan pada Senin 20 Maret 2023.

WIDEAZONE.com, PALI | Sebanyak 1562 paket bantuan disalurkan Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir [Pemkab PALI] ke pada warga di sebelas Desa di Kecamatan Tanah Abang, PALI Provinsi Sumatera Selatan pada Senin 20 Maret 2023.

Bantuan tersebut diserahkan langsung Sekretaris Daerah [Sekda] Kartika Yanti SH MH didampingi Camat Tanah Abang, Edi Irwan SE MSi serta Kapolsek Tanah Abang AKP Zaldi SH MSi di Gedung Serbaguna Desa Bumiayu, Tanah Abang, PALI.

Sekda berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak banjir, dia juga meminta agar tidak memandang nilainya,

“Semoga dengan bantuan ini masyarakat dapat terbantu, ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, tolong jangan dinilai dari jumlahnya, tapi niat kepedulian nya, karna membantu sesama manusia itu bukan hanya karna lebih, terlebih ada keinginan untuk berbagi,” kata Kartika.

Dia paham dengan kondisi masyarakat yang berada di pinggiran sungai Lematang, dengan meluapnya debit air otomatis berdampak, membanjiri halaman rumah dan lahan pertanian warga di 11 desa yang ada di Kecamatan Tanah Abang,

Baca Juga:  Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

“Mayoritas penduduk bantaran sungai Lematang 85 persen petani, kalau lahan pertanian terendam banjir otomatis ekonomi masyarakat sangat terdampak, maka itu pemerintah Kabupaten PALI merasa terpanggil untuk membantu, diharapkan dengan adanya bantuan ini sedikit meringankan beban yang dialami masyarakat,” urainya.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat yang tidak kebagian bantuan itu agar tidak berkecil hati apalagi sampai menyalahkan pemerintah Desa, karena menurut Sekda, pemerintah Desa lebih tau mana yang layak diprioritaskan menerima bantuan dan mana yang tidak, lagi pula bantuan tersebut terbatas,

Adapun sebelas Desa Dalam Kecamatan Tanah Abang yang dapat bantuan itu adalah Desa Bumiayu, Tanah Abang Selatan, Tanah Abang Utara, Muara Sungai, Curup, Sukaraja, Lunas Jaya, Sedupi, Tanjung Dalam, Pandan dan Desa Modong,

Baca Juga:  DPRD Kota Prabumulih Gelar Paripurna XXIV Masa Persidangan Ketiga 2026

Sementara itu, Camat Tanah Abang Edi Irwan mengatakan 1562 paket bantuan itu berasal dari BPBD dan Perusahaan yang beroperasi di wilayah Kecamatan Tanah Abang, dengan kondisi masyarakat yang terdampak ekonomi karna di landa banjir, dia berinisiatif membuka posko bantuan banjir. “Alhamdulillah selain OPD, BPBD, masih banyak perusahaan yang masih peduli terhadap derita sesama manusia, bantuan ini adalah bentuk perhatian pemerintah untuk meringankan beban saudara kita yang terdampak ekonomi karna banjir,” tutornya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek beserta Personil Polsek Tanah Abang, Danpos Kecamatan Tanah Abang, Dinas Sosial, Dinas BPBD, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten PALI, Sekcam dan jajaran Tripika kecamatan Tanah Abang, Kepala Desa Bumiayu, Kepala Desa Tanah Abang Selatan, Kepala Desa Sukaraja, dan perwakilan Kepala Desa Lainya. [Zulman/Adv]

Berita Terkait

DPRD Kota Prabumulih Gelar Paripurna XXIV Masa Persidangan Ketiga 2026
Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban
Wali Kota H Arlan Lepas 169 CJH Prabumulih dengan Haru dan Doa Menuju Tanah Suci
Batching Plant Diduga Tanpa Izin, DLH PALI Ultimatum PT Adipati Raden Sinun
Warga Protes Batching Plant PT ARS, DLH PALI Sebut Izin Doklin Belum Ada
Wali Kota Prabumulih H Arlan Serahkan Bantuan Benih Padi, Petani Payu Putat Antusias
Hadiri Paripurna HUT ke-13 PALI, Gubernur Herman Deru Dorong PALI Jadi Segitiga Emas Sumsel
Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:33 WIB

DPRD Kota Prabumulih Gelar Paripurna XXIV Masa Persidangan Ketiga 2026

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:46 WIB

Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:39 WIB

Wali Kota H Arlan Lepas 169 CJH Prabumulih dengan Haru dan Doa Menuju Tanah Suci

Selasa, 12 Mei 2026 - 05:23 WIB

Batching Plant Diduga Tanpa Izin, DLH PALI Ultimatum PT Adipati Raden Sinun

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:29 WIB

Warga Protes Batching Plant PT ARS, DLH PALI Sebut Izin Doklin Belum Ada

Berita Terbaru