KORMI Usung Sport Tourism, Ratu Dewa Support Maksimal

- Jurnalis

Kamis, 10 Juni 2021 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratu Dewa menerima kunjungan pengurus KORMI Palembang di ruang kerjanya Kamis,(10/6/2021).

Ratu Dewa menerima kunjungan pengurus KORMI Palembang di ruang kerjanya Kamis,(10/6/2021).

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Memperkenalkan Kota Palembang dengan konsep Sport Tourism menjadi ruh olahraga rekreasi merupakan induk olahraga dari Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, induk olahraga rekreasi KORMI adalah solusi kongkrit menarik wisatawan ke Kota Palembang.

“KORMI ini seperti KONI tapi dia induk olahraga rekreasi. Tentunya sangat penting sekali bagi kita Pemerintah Kota untuk men-supportnya. Khususnya sport tourism bisa memperkenalkan wisata dan kebudayaan Kota Palembang itu sendiri,” kata Ratu Dewa saat menerima kunjungan pengurus KORMI Palembang di ruang kerjanya Kamis,(10/6/2021).

Menurut Pembina KORMI Palembang ini, dia akan mendukung secara maksimal. Hal itu diutarakannya dengan melibatkan berbagai dinas untuk disandingkan dengan KORMI agar bisa menjalankan roda organisasi secara maksimal.

“Nanti ke depan KORMI akan kita gandeng kan dengan Dinas Pariwisata karena sangat berhubungan. Dinas lainnya seperti Dispora dan juga Kominfo. Agar KORMI juga bisa dikenal luas oleh masyarakat,” ujarnya

Baca Juga:  Palembang Cetak Sejarah, 420 Atlet Ramaikan PBPI Palembang Series II Kapolda Sumsel Cup 2026

Sementara itu Ketua KORMI Palembang Zulfikar Muharrami menjelaskan, kedatangannya untuk berkunjung langsung ke Sekda Kota Palembang tidak hanya ingin memperkenalkan organisasi saja. Dia juga menasbihkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa sebagai Pembina KORMI.

“Kita sangat senang sekali disambut dengan baik oleh Pak Sekda. Kita tentunya berharap mendapatkan dukungan langsung dari beliau,”tuturnya.

Dijelaskannya KORMI menaungi 74 induk olahraga rekreasi yang dikelolanya. Dengan hadirnya KORMI Palembang bisa menarik wisatawan dengan sport tourismnya.

“Tidak hanya olahraga rekreasi seperti sepeda dan lainnya. Bahkan kita juga bisa memperkenalkan permainan jaman dulu yang dimiliki Palembang kepada masyarakat luas,”pungkasnya.

KORMI Gelar FORNAS, Pemkot Palembang Akan Fasilitasi

Di sisi lain KORMI Kota Palembang akan menggelar event akbar olahraga Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) ke VI diselenggarakan tanggal 29 Juni hingga 7 Juli 2022 mendatang.

Persiapan pengurus KORMI tengah membidik atlet-atlet terbaik dari Sumsel dan Palembang sebagai perwakilan kejuaraan di tingkat Nasional nantinya.

Baca Juga:  TMMD Kodim 0418/Palembang Tinggalkan Warisan Infrastruktur Air Bersih untuk Warga Talang Betutu

Mendengar hal itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa juga sebagai pengiat olahraga sangat mendukung. Dia pun mengatakan, Pemkot Palembang akan siap menjadi fasilitator event akbar tersebut.

“Kota Palembang akan menjadi tuan rumah tentunya senang mendengarnya. Pemkot tentunya akan siap membantu kebutuhan apa saja,”ujarnya

Presiden Club PS Palembang ini, berjanji akan menjadi tuan rumah terbaik untuk para tamu undangan nantinya. Terlebih lagi FORNAS di Palembang tidak hanya diikuti 74 induk olahraga rekreasi se Indonesia. Tapi disinyalir akan diikuti juga oleh negara tetangga.

“Kita berharap persiapan nanti matang dan event berjalan maksimal,”pungkasnya.

Ketua KORMI Palembang Zulfikar Muharrami menambahkan pelaksanaan event nanti dia tidak hanya berharap berjalan sukses penyelenggaraan saja. Namun sebaliknya dia menginginkan Palembang juga sukses dalam prestasi keluar sebagai juara umum.

“Harapan kita di FORNAS Palembang mendapatkan banyak mendali dan keluar sebagai juara umum,” ucapnya. (rel/Abr/Adv)

Berita Terkait

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani
Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat
Bidar Kembali Berpacu di Sungai Musi, 7 Ulu Jadi Pusat Festival HUT RI
Detik-Detik Merah Putih Berkibar di OKU Timur, Lanosin Pimpin Upacara HUT RI ke-81
Warga Sumringah Terima Baksos TMMD ke-129, Bantuan TNI Jadi Berkah di Hari Penutupan
TMMD ke-129 Berakhir, Kasdam II Sriwijaya Dorong Warga Pertahankan Semangat Gotong Royong
TMMD ke-129 Ditutup, Dansatgas Kodim 0418 Palembang Titip Pesan Penting untuk Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:21 WIB

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Bidar Kembali Berpacu di Sungai Musi, 7 Ulu Jadi Pusat Festival HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Detik-Detik Merah Putih Berkibar di OKU Timur, Lanosin Pimpin Upacara HUT RI ke-81

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:45 WIB

Warga Sumringah Terima Baksos TMMD ke-129, Bantuan TNI Jadi Berkah di Hari Penutupan

Berita Terbaru

Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]

Opini

Memaknai Kemerdekaan: Dari Ruang Kelas untuk Indonesia

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:23 WIB

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Sastra

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:47 WIB

Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.

Advertorial

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:21 WIB