Pemkab Muba Siap Terima Masukan dari Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 31 Maret 2022 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Muba Beni Hernedi membuka Rembuk Aktivis Kabupaten Musi Banyuasin [Muba]

Plt Bupati Muba Beni Hernedi membuka Rembuk Aktivis Kabupaten Musi Banyuasin [Muba]

TUGAS Pemerintah harus berkumpul dan banyak mendengarkan aspirasi masyarakat. Bahkan menerima kritik yang sehat dari masyarakat.

WIDEAZONE.com, SEKAYU | Saat membuka rembuk aktivis Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Plt Bupati Muba Beni Hernedi, mengatakan fungsi aktivis dan pemerintah diharapkan mampu mewujudkan Muba yang adil dan sejahtera.

“Jajaran Pemkab Muba sangat menghargai dan menyambut positif kegiatan urun rembuk para aktivis ini,” ujar Beni Hernedi, saat membuka Rembuk Aktivis di Gedung Dharmawanita Sekayu, Rabu [30/3/2022].

Dalam kegiatan itu, hadir kader partai politik, LSM, mahasiswa, jurnalis (wartawan), dan siswa SMK/SMA se-Kabupaten Musi Banyuasin.

Baca Juga:  Herman Deru Tegaskan Angkutan Batubara Wajib Gunakan Jalan Khusus

Beni mwngharapkan, urun rembuk para aktivis dapat meninjaklanjuti kemajuan bidang kesejahteraan masyarakat, dalam mengambil kebijakan pembangunan daerah.

“Pemkab Muba membutuhkan kegiatan forum seperti ini. Semoga aktivitas urun rembuk itu dapat berjalan tertib dan lancar, sehingga pada waktunya nanti bisa memberikan masukan-masukan positif, serta dapat ditindaklanjuti bagi kemajuan sosial di Muba,” ujar Beni.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Rembuk Aktivis Muba Amrullah SSos, mengatakan terima kasih atas dukungan Pemkab Muba yang telah memberi sumbasih yang sangat besar bagi saran, dan pokok pikiran atas terselenggaranya Rembuk Aktivis Muba tersebut.

Baca Juga:  Herman Deru Apresiasi Pembangunan Fly Over dan Jalan Khusus Batubara PT Baturona Adimulya

“Tugas pemerintah itu harus berkumpul dan berjumpa dengan masyarakat. Setidaknya bisa mendengarkan aspirasi serta kritik yang positif bagi Pemkab Muba,” katanya.

Dalam kegiatan itu, hadir pula Forkopimda, Kajari Muba yang diwakili Kasi Intel Abu Nawas SH, para staf khusus bupati, dan Kepala Perangkat Daerah Muba. [rel]

Editor Anto Narasoma

Berita Terkait

Konsesi PT Hindoli Membara, Pemerhati Lingkungan: Bukan Kelalaian tapi Pembiaran
Herman Deru Apresiasi Pembangunan Fly Over dan Jalan Khusus Batubara PT Baturona Adimulya
Herman Deru Tegaskan Angkutan Batubara Wajib Gunakan Jalan Khusus
Mayat Pria dalam Penampungan Air Gegerkan Warga Bayung Lencir
Perkogi Pencuri Petai dengan Tembakan, Petani di Muba Ditangkap
Petaka Jalan Hauling Batu Bara, Nyawa Pelajar 13 Tahun Melayang
Muba Kembali Membara! Kobaran Api di Sumur Minyak 5 Orang Alami Luka Bakar
Tak Mau Warganya Kesulitan Akses, Gubernur Herman Deru Instruksikan Revitalisasi Jembatan P6 Lalan Muba Rampung Akhir 2025

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 09:35 WIB

Konsesi PT Hindoli Membara, Pemerhati Lingkungan: Bukan Kelalaian tapi Pembiaran

Kamis, 12 Maret 2026 - 00:05 WIB

Herman Deru Apresiasi Pembangunan Fly Over dan Jalan Khusus Batubara PT Baturona Adimulya

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:25 WIB

Herman Deru Tegaskan Angkutan Batubara Wajib Gunakan Jalan Khusus

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Mayat Pria dalam Penampungan Air Gegerkan Warga Bayung Lencir

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:13 WIB

Perkogi Pencuri Petai dengan Tembakan, Petani di Muba Ditangkap

Berita Terbaru

Pengamat Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palembang, Amidi.

Ekobis

Pengamat Ekonomi Khawatir Krisis 1998 Akan Terulang!

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:42 WIB