Pantau Vaksinasi, Fitri: Jalankan PTM dengan Prokes Ketat

- Jurnalis

Jumat, 10 September 2021 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda pantau Vaksinasi COVID-19 di SD Negeri 72 Palembang.

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda pantau Vaksinasi COVID-19 di SD Negeri 72 Palembang.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Setelah melakukan pemantauan pelaksanaan vaksinasi serta pembelajaran sekolah tatap muka bagi siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) beberapa waktu lalu, Wakil Walikota Palembang kali ini sengaja lakukan pemantauan pelaksanaan Pembelajaran Sekolah Tatap Muka (PSTM) di lingkungan Sekolah Dasar (SD), yakni di SD Negeri 72 Palembang.

“Setelah kita sempat menghadiri vaksin masal di SMP 9 dan SMP 10, hari ini kita sengaja lakukan pemantauan sekolah tatap muka di SD Negeri 72,” kata Fitri, Jumat 10 September 2021.

Wakil Walikota Palembang dua periode itu juga bersyukur atas penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) yang memang telah diterapkan oleh SD Negeri 72 Palembang. “Bahkan setelah kami masuk ke ruangan, kami juga bertemu siswa yang berusia sangat muda dengan menggunakan masker,” ungkapnya.

Baca Juga:  Rumah Lebih Layak, Harapan Baru Warga dari Program TMMD/129

“Kami titip anak-anak ini untuk betul-betul dapat menjalankan sekolah tatap muka dengan protokol kesehatan yang ketat,” tambahnya.

Fitri juga berharap kedepan tidak adanya klaster penularan bagi anak-anak selama penerapan Prokes dilakukan secara ketat.

Kota Palembang yang saat ini turun menjadi zona level tiga dinilainya telah sesuai dengan instruksi Mendagri omor 41 untuk kota Palembang, yakni telah dapat melaksanakan sekolah tatap muka. “Tetapi tentu dengan catatan-catatan Protokol Kesehatan, dan ruang kelas juga tidak boleh lebih dari 15 orang,” ujarnya.

Fitri juga menegaskan, bahwa jika suatu saat terjadi penularan di lingkungan sekolah, maka pihaknya tidak segan-segan untuk melakukan penutupan sekolah tatap muka meskipun dengan berat hati.

Baca Juga:  Air Bersih Jadi Prioritas, Satgas TMMD ke-129 Pastikan Sumur Bor Kampung Kreatif Pelangi Berfungsi Optimal

“Dan anak-anak yang telah berusia 12 tahun plus 2 hari untuk diarahkan mendapat vaksinasi COVID-19,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri 72 Palembang Yanti Pratiwi menjelaskan, bahwa sejak 6 September lalu, SD Negeri 72 telah ditunjuk untuk tatap muka terbatas.

“Alhamdulillah sarana-prasarana kami sudah layak dan kami dapat melaksanakan tatap muka sejak 6 September kemarin,” jelasnya.

Masih dikatakannya, bahwa pelaksanaan sekolah tatap muka yang dilakukan di SD Negeri 72 saat ini dibagi menjadi dua sesi, dengan sesi pagi dan sore. “Kalau ntuk durasi pembelajarannya lebih kurang dua jam per kelasnya,” tungkasnya.

Berita Terkait

PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla–ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎
200 Mobil Listrik Asal Vietnam Bakal Ngaspal di Palembang, Pantik Sorotan Tajam DPRD, Dishub Belum Tahu Soal Sertifikasi Supir
PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎
SKAKMAT! BPH Bongkar Borok YPLP-PT Sumsel: Pemecatan Rektor UPGRI Palembang Ilegal Alias Kudeta ‎
OREO Berbagi Seru: Wujudkan Pembelajaran Menyenangkan, Cetak Siswa Ogan Ilir Cerdas dan Berkarakter
81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…
Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:55 WIB

PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla–ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎

Selasa, 1 September 2026 - 17:03 WIB

PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:39 WIB

SKAKMAT! BPH Bongkar Borok YPLP-PT Sumsel: Pemecatan Rektor UPGRI Palembang Ilegal Alias Kudeta ‎

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:10 WIB

OREO Berbagi Seru: Wujudkan Pembelajaran Menyenangkan, Cetak Siswa Ogan Ilir Cerdas dan Berkarakter

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:22 WIB

81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…

Berita Terbaru