HD : Perbaikan Akses ke Lapas Merah Mata Sudah Dianggarkan

- Jurnalis

Jumat, 25 Januari 2019 - 10:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG–Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru (HD) berjanji segera memperbaiki akses jalan yang rusak menuju lembaga permasyarakatan (Lapas) Mata Merah. Hal tersebut disampaikannya saat menerima Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Sumsel Dr. H. Sudirman D. Hury, SH., MM., M.SC dalam rangka silaturhami sekaligus melaporkan kinerja Kemenkumham sebagai fungsi controlling di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Rabu 23 Januari 2019.

HD mengapresiasi koordinasi yang dilakukan oleh Kanwil Kemenkumham Sumsel. Iapun mengaku tupoksi dari Kanwil Kemenkumham Sumsel sangat baik. Menyimak laporan dari Kepala Kanwil Kemenkumham Sumsel berkenaan dengan akses jalan yang rusak, Herman Deru menuturkan sepanjang jalan Lapas Merah Mata merupakan jalan provinsi dan sudah dianggarkan oleh Pemprov Sumsel untuk perbaikannya.

“Sebagai Pemimpin daerah ini saya merasa bangga, artinya dari sektor hukum dan HAM mulai dari anak-anak binaan hingga berkenaan dengan lembaga permasyarakatan (Lapas) terinfo dengan baik. Saya ucapkan banyak terimakasih,” ungkapnya

Dikatakan Herman Deru, Kepala Daerah merupakan perpanjangan tangan dari pemerintah pusat di Provinsi, mengingat info yang dikoordinasikan akan menjadi acuan bahan penyampaian di hadapan awak media maupun pada pemerintah pusat.

Baca Juga:  Ribuan Warga di Takziah 40 Hari Wafatnya Sang Pelopor Sekolah & Berobat Gratis

Menurutnya, kinerja Kanwil Kemenkumham Sumsel menjadi penilaian tersendiri, karena makin memperjelas hubungan baik antara instansi- instansi vertikal dengan Pemprov Sumsel.

“Seyogyanya ini akan menjadi acuan bagi dan menghimbau Kementerian lainnya untuk aktif karena aktif menginfokan akan menjadikan bahan penyampaiann saya di hadapan awak media maupun pusat,”tambahnya

Sementara Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Sumsel Dr. H. Sudirman D. Hury, SH., MM., M.SC juga melaporkan. Sehubungan dengan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan HAM Indonesia Khususnya di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Dijelaskan, Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia pada Tahun Anggaran 2017 melaksanakan pangadaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dengan formasi 611 orang untuk wilayah provinsi Sumsel yang saat ini telah aktif Unit Pelaksana Teknis (UPT) jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumsel.

Baca Juga:  Kejati Sumsel Geledah Tiga Lokasi Soal Korupsi Sungai Lalan, hingga Menang Praperadilan Suap Irigasi Muara Enim

“Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2017 tersebut telah menjalani orientasi dan telah dinyatakan lulus pendidikan dan pelatihan dasar yang selanjutnya akan diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipi (PNS) Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia,” tuturnya

Untuk diketahui, Pada Tahun Anggaran 2018 Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia kembali melaksanakan pengadaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dengan formasi untuk Sumatera Selatan sebanyak 44 orang dan akan melaksanakan kegiatan Orientasi sebelum mulai aktif melaksanakan tugas di jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan

“Pelaksanaan kegiatan pengambilian Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Tahun Anggaran 2017 sebanyak 611 orang dan Pembukaan Orientasi bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2018 sebanyak 44 orang jajaran Kantor Wilayah Kemerterian Hukum dan HAM Sumatera Selatan direncanakan akan dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesía pada tanggal 01 Februari 2019,” pungkasnya

Berita Terkait

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Sejahterakan Buruh pada May Day 2026, Siap Tindaklanjuti Aspirasi Pekerja
Dampingi Menko Pangan,Gubernur Herman Deru Pastikan PSEL Palembang Jadi Solusi Sampah dan Energi
Gubernur Herman Deru Tekankan Peran SOIna sebagai Ajang Penguatan Kepercayaan Diri Anak Berkebutuhan Khusus
Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Damkar–Satpol PP dan Satlinmas untuk Masyarakat
Sekda Edward Candra Hadiri Gala Dinner, Wamendagri Tekankan Peran Strategis Aparatur Hadapi Tantangan Global
Hadiri Forbisda 2026, Gubernur Herman Deru Tantang Pemuda Sumsel Jadi Penggerak Ekonomi
Muratara “ZONA MERAH” Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum–Seleraraya Berpotensi Meledak
Gubernur Herman Deru dan wagub Cik Ujang Tegaskan Komitmen Usai LKPJ 2025 Disetujui DPRD

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:54 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Sejahterakan Buruh pada May Day 2026, Siap Tindaklanjuti Aspirasi Pekerja

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:46 WIB

Dampingi Menko Pangan,Gubernur Herman Deru Pastikan PSEL Palembang Jadi Solusi Sampah dan Energi

Kamis, 30 April 2026 - 23:53 WIB

Gubernur Herman Deru Tekankan Peran SOIna sebagai Ajang Penguatan Kepercayaan Diri Anak Berkebutuhan Khusus

Kamis, 30 April 2026 - 20:05 WIB

Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Damkar–Satpol PP dan Satlinmas untuk Masyarakat

Kamis, 30 April 2026 - 19:54 WIB

Sekda Edward Candra Hadiri Gala Dinner, Wamendagri Tekankan Peran Strategis Aparatur Hadapi Tantangan Global

Berita Terbaru