KAI Layani 183 Ribu Penumpang Kereta Api Pada Puncak Libur Natal 2023

- Jurnalis

Sabtu, 23 Desember 2023 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sumber foto: kai.id

sumber foto: kai.id

WIDEAZONE.COM, JAKARTA | PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat puncak libur Natal 2023 menggunakan kereta api terjadi pada Jumat 22 Desember 2023. Pada tanggal tersebut terdapat 183.120 penumpang yang berangkat menggunakan KA Jarak Jauh dan Lokal yang dikelola KAI. Rinciannya, 49.223 penumpang kelas eksekutif, 8.282 penumpang kelas bisnis, dan 125.615 penumpang kelas ekonomi.

Jumlah penumpang tersebut okupansinya mencapai 109% (angka 9 % merupakan penumpang dinamis yang turun naik antara stasiun awal dengan stasiun tujuan akhir), dimana KAI pada tanggal 22 Desember 2023 KAI menyediakan sebanyak total 168.756 tempat duduk. Untuk melayani penumpang pada puncak libur Natal ini, KAI mengoperasikan 374 KA.

Baca Juga:  Bahaya Listrik Mengintai, PLN UID S2JB Perkuat Garda Keselamatan di Ruang Publik

Adapun relasi favorit pelanggan KA Jarak Jauh pada periode tersebut yaitu Jakarta – Yogyakarta, Jakarta – Bandung, Jakarta – Surabaya, Jakarta – Purwokerto, Bandung – Jakarta, Bandung – Surabaya, Surabaya – Yogyakarta, dan lainnya.

Baca Juga:  PT TSM Bikin Kejutan di Hari Pelanggan Nasional, Komisaris Bagikan Makanan Bergizi Langsung ke Pelanggan

Volume penumpang KA pada 22 Desember ini meningkat 3% dibandingkan keberangkatan tanggal 21 Desember dimana KAI melayani 177.720 penumpang. Pemesanan tiket diprediksi akan kembali meningkat pasca Libur Natal pada keberangkatan 26 Desember 2023. Sampai dengan saat ini, sebanyak 133.339 tiket terjual atau 79% dari tiket yang disediakan pada tanggal 26 Desember 2023, dan masih akan terus bertambah

Berita Terkait

HGB 351 Mati Sejak 2020, Warga Desak Wali Kota Palembang Segera Buka Jalan Cinde
Andreas Desak Bapenda Palembang Buka-bukaan Soal Penunggak Pajak Kakap PBB‎
17 Perkara Karhutla Korporasi di Sumsel Masuk Scientific Crime Investigation
CKN Dorong Instruktur Kuasai AI Lewat Training dan Sertifikasi BNSP
PLN Raih Penghargaan BPS: Data Listrik Jadi Senjata Baru Pembangunan Nasional
Patialo Kini Terang Benderang: Listrik 24 Jam Nyalakan Asa Anak Desa
Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!
Bahaya Listrik Mengintai, PLN UID S2JB Perkuat Garda Keselamatan di Ruang Publik
Tag :

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:04 WIB

HGB 351 Mati Sejak 2020, Warga Desak Wali Kota Palembang Segera Buka Jalan Cinde

Minggu, 18 Oktober 2026 - 16:05 WIB

Andreas Desak Bapenda Palembang Buka-bukaan Soal Penunggak Pajak Kakap PBB‎

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:58 WIB

17 Perkara Karhutla Korporasi di Sumsel Masuk Scientific Crime Investigation

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:51 WIB

CKN Dorong Instruktur Kuasai AI Lewat Training dan Sertifikasi BNSP

Selasa, 29 September 2026 - 19:16 WIB

PLN Raih Penghargaan BPS: Data Listrik Jadi Senjata Baru Pembangunan Nasional

Berita Terbaru