Tuntutan Belum di Penuhi, Puluhan Security Gelar Aksi Demo

- Jurnalis

Minggu, 6 Januari 2019 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM – LAHAT, Puncak dari tidak terpenuhinya pembayaran kelebihan jam kerja, akhirnya puluhan security PT Eka Jaya yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit di Desa Singapure Kecamatan Kikim Barat, Lahat, akhirnya menggelar aksi demo dihalaman Pemkab Lahat, Kamis (3/1) sekitar pukul 09.50 WIB.

Dalam orasinya Ketua GBSI Lahat, Fauzi Anwar didampingi Ketua DPC, Sobriyanto dari Pengurus SBPKS serta Yudiansyah Ketua Serikat Pekerja, kembali menuntut pihak PT. Eka Jaya untuk dapat memenuhi janjinya membayar upah kelebihan jam kerja.

Baca Juga:  Plt Gubernur Sumsel Cik Ujang Apresiasi Turnamen Sepak Bola Siti Fatimah Cup III/2025

Disampaikan Fauzi, pihak PT Eka Jaya sudah mempekerjakan 12 jam sehari selama 1 bulan dari tahun 2012. Namun pembayaran kelebihan jam kerja sampai saat ini belum terealisasi. Padahal kepastian pembayaran upah kelebihan jam kerja yg sudah disepakati akan dibayarkan.

“Sudah disepakati perjanjian untuk pembayarannya di Kantor Disnakertrans Provinsi Sumsel. Tapi perusahan malah tidak mengindahkan penetapan yang sudah disepakati oleh perusahan. Bahkan minta penundaan padahal bivartid sudah selesai,” jelasnya.

Untuk itu lanjut Fauzi, pihaknya meminta kepada Pemkab Lahat untuk membantu menyelesaikan persoalan.

Baca Juga:  Kejati Sumsel Serahkan Ketiga Tersangka Korupsi Penjualan Aset YBS ke JPU Kejari

“Kami meminta kepada Pemkab Lahat untuk menengahi persoalan ini. Kami tidak ingin tuntutan ini dianggap main-main tanpa realisasi dari pihak manajemen perusahaan,” bebernya.

Usai melakukan orasinya, perwakilan GBSI Lahat akhirnya diterima Asisten 1 Pemkab Lahat, Ramsi. Dalam mediasi itu, GBSI meminta pihak Pemkab Lahat untuk dapat turun tangan guna menuntaskan permasalahan ini. Sementara jalannya aksi demo itu sendiri dijaga ketat puluhan personel polisi Polres Lahat.(D0d)

Berita Terkait

Serobot Tanah SHM Jadi Ajang Bisnis Pemakaman, Oknum Yayasan Budi Dharma Dipolisikan: Harda Polda Sumsel Cek Lokasi
224 Napi Surulangun Rawas Terima Remisi Khusus Lebaran 2025, Satu Bebas
Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Gubernur Sumsel Herman Deru Ajak Semua Stakeholder Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pemudik
Gubernur Herman Deru Jamin Ketersediaan Bahan Pokok di Sumsel Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah
Irup Gelar Pasukan Ketupat Musi 2025, Gubernur Herman Deru Bacakan Amanat Kapolri
Backup Dana PSU Kabupaten Empat Lawang, Mendagri Tito Karnavian Apresiasi Gubernur Herman Deru
Pasar Murah Pemprov Sumsel di Monpera Diserbu Masyarakat
“Zero Down Time” PLN UID S2JB Siaga Kelistrikan 17 Maret-11 April 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 17:03 WIB

Serobot Tanah SHM Jadi Ajang Bisnis Pemakaman, Oknum Yayasan Budi Dharma Dipolisikan: Harda Polda Sumsel Cek Lokasi

Jumat, 28 Maret 2025 - 15:31 WIB

224 Napi Surulangun Rawas Terima Remisi Khusus Lebaran 2025, Satu Bebas

Jumat, 21 Maret 2025 - 21:00 WIB

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Gubernur Sumsel Herman Deru Ajak Semua Stakeholder Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pemudik

Jumat, 21 Maret 2025 - 19:20 WIB

Gubernur Herman Deru Jamin Ketersediaan Bahan Pokok di Sumsel Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah

Jumat, 21 Maret 2025 - 19:15 WIB

Irup Gelar Pasukan Ketupat Musi 2025, Gubernur Herman Deru Bacakan Amanat Kapolri

Berita Terbaru

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar [TZAS] memimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional bulan April 2025 di halaman Kantor Bupati Asahan, Kamis 17 April 2025.

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

Jumat, 18 Apr 2025 - 14:24 WIB