WIDEAZONE.com, VIETNAM | Tim Wushu Indonesia akan tampil perdana Jumat (13/5) di ajang SEA Games 2021 Vietnam. Dengan kondisi siap tampil, Edgar Xavier dkk bertekad menyumbangkan medali emas dari nomor Taolu yang digelar di Cau Giay Gymnasium, Hanoi, Vietnam, Jumat (13/5).
Sebanyak 6 atlet wushu andalan Indonesia akan tampil pada hari pertama. Mereka yakni, Haris Oratius (Nan Dao Putra), Nandhira Mauriskha (Jian Shu Putri), Nicholas (Taiji Quan Putra), Edgar Xavier Marvelo dan Seraf Naro (Chang Quan Putra), dan Eugenia Diva Widodo (Gun Shu Putri).
Kepala Pelatih Tim Nasional (Timnas) Wushu Indonesia, Novita mengatakan Egdar Xavier Marvelo dan kawan-kawan dalam kondisi siap tampil. Dan, dia menyebut mereka berpeluang untuk menyumbangkan medali emas bagi Kontingen Indonesia.
“Kondisi mereka sangat bagus. Dan, mereka juga siap menampilkan yang terbaik. Makanya, saya menyebut semua berpelung untuk meraih medali emas,” kata Novita.
Halaman : 1 2 Selanjutnya








![Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa [DPP PKB] resmi menetapkan susunan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara [KSB] definitif Dewan Pengurus Cabang [DPC] PKB se-Sumatera Selatan untuk periode 2026-2031. Penetapan tersebut diumumkan langsung Ketua DPP PKB Abdul Halim Iskandar melalui rapat virtual pada Kamis 11 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260612-WA0000-225x129.jpg)










