Ratusan Personel Satgas OMB Kapuas 2024 Polda Kalbar Siaga Kampanye Tatap Muka Caleg: 251 Titik Tersebar di Kabupaten/Kota

- Jurnalis

Minggu, 28 Januari 2024 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan personel Polda Kalbar yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata Kapuas 2024 melaksanakan siaga pengamanan Kampanye Tatap Muka dan pertemuan terbatas seperti yang dijadwalkan, Jumat 25 Januari 2024.

Ratusan personel Polda Kalbar yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata Kapuas 2024 melaksanakan siaga pengamanan Kampanye Tatap Muka dan pertemuan terbatas seperti yang dijadwalkan, Jumat 25 Januari 2024.

WIDEAZONE.com, PONTIANAK | Ratusan personel Polda Kalbar yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata Kapuas 2024 melaksanakan siaga pengamanan Kampanye Tatap Muka dan pertemuan terbatas seperti yang dijadwalkan, Jumat 25 Januari 2024.

Jumlah pelaksanaan kampanye di Kalimantan Barat [Kalbar] hari ini dilaksanakan di 251 titik, kegiatan tersebut tersebar seluruh kabupaten/kota.

Kabidhumas Polda Kalbar Kombes Pol Raden Petit Wijaya SIK MM saat dikonfirmasi awak media menyampaikan bahwa dalam rengiat Kampanye tatap muka dan pertemuan terbatas ada 251 titik dan sementara masih nihil kegiatan Kampanye Rapat Umum di wilayah Kalimantan Barat.

Dalam pengamanan ini, jelas Kabid Humas, Polda Kalbar menurunkan seluruh personel yang terlibat OMB untuk memberikan pengamanan di lokasi kampanye dimana kegiatan tersebut sesuai dengan rengiatna di antaranya Polresta Pontianak Kota dengan 2 kegiatan, Polres Kubu Raya 6 kegiatan, Polres Mempawah terdapat 9 kegiatan, Polres Singkawang 5 kegiatan, Polres Sambas 29 kegiatan, Polres Bengkayang 20 kegiatan.

Selanjutnya, Polres Landak 37 kegiatan, Polres Sanggau: 62 kegiatan, Polres Sekadau: 5 kegiatan, Polres Melawi 10 kegiatan, Polres Sintang 29 kegiatan, Polres Kapuas Hulu dengan 10 kegiatan, Polres Ketapang 21 kegiatan, dan Polres Kayong Utara 6 kegiatan.

Kabid Humas juga menyebutkan, bahwa pengamanan yang diberikan terdiri dari pengamanan terbuka dan tertutup. Selain itu juga terdapat personel yang melakukan pengawalan dan patroli, disamping itu kita juga menurunkan Satgas dari Satbrimob Polda Kalbar

“Seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, dan tetap memperhatikan Standar Operasional Prosedur [SOP] yang berlaku,” ujar dia.

“Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan setiap tahapan Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan lancar, dan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” sambungnya.

Tidak hanya itu, sebelum melaksanakan tugas pengamanan Kombes Pol Raden Petit Wijaya berujar para personel sudah diingatkan dan paham untuk menjaga netralitas Polri dalam menjalankan tugas serta menjaga kamtibmas.

Laporan Jono Darsono| Editor AbV

Berita Terkait

Miris!! Anak 13 Tahun di Ketapang Dianiaya, Tubuh Memar hingga Lebam
Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar
Rektor IAIN Pontianak: Tudingan Korupsi Rp2,5 Miliar Tak Berdasar, Hoaks Lama
Semarak Pawai Budaya Naik Dango II, Pontianak Tampilkan Kekayaan Tradisi Dayak
Kapal Pengangkut Sawit di Kubu Raya Terbakar, Diduga Ledakan Mesin
Relawan Lasarus Siap Satukan Keberagaman Demi Kemajuan Kalbar: Panggung untuk Semua 29 April 2025
Renstra 2025-2029, Satpol PP Pontianak Libatkan Ragam Stakeholder
Resmob bersama Warga Libas Residivis Pembobol Ruko dan Rumah Kosong di Pontianak

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 20:49 WIB

Miris!! Anak 13 Tahun di Ketapang Dianiaya, Tubuh Memar hingga Lebam

Selasa, 29 April 2025 - 23:54 WIB

Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar

Senin, 28 April 2025 - 19:39 WIB

Rektor IAIN Pontianak: Tudingan Korupsi Rp2,5 Miliar Tak Berdasar, Hoaks Lama

Minggu, 27 April 2025 - 11:34 WIB

Semarak Pawai Budaya Naik Dango II, Pontianak Tampilkan Kekayaan Tradisi Dayak

Sabtu, 26 April 2025 - 02:16 WIB

Kapal Pengangkut Sawit di Kubu Raya Terbakar, Diduga Ledakan Mesin

Berita Terbaru

Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]

Ekobis

PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:28 WIB