Gubernur Sumsel Ajak Media Massa Cerdaskan Masyarakat

- Jurnalis

Minggu, 6 Januari 2019 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TVRI dan SPPS Sumsel Audensi dengan Gubernur

WIDEAZONE.COM – PALEMBANG, Di tengah derasnya arus informasi diera digital saat ini, peran media menjadi sangat penting sebagai sebagai alat penyampai informasi kepada masyarakat luas.

Demikian diungkapkan Gubernur Sumsel Herman Deru ketika menerima audensi Kepala Stasiun TVRI Sumsel Rajab Siregar di ruang rapat Gubernur, Rabu (26/12).

Gubernur berharap agar TVRI Sumsel dapat menyajikan konten acara  yang bermuatan mencerdaskan masyarakat, khsusunya kegiatan Pemerintah Provinsi Sumsel yang disaiarkan secara live atau siaran langsung.

“Bikin acara secara live atau siaran langsung terutama yang berkaitan dengan kegiatan dan program kerja Pemprov Sumsel. Misalnya rapat paripurna DPRD Sumsel, ini penting agar masyarakat mengetahui program pembangunan yang tengah dijalankan pemerintah daerah,” tambahnya.

Melalui acara yang disiarkan secara langsung tersebut, HD berharap masyarakat dapat tune in dan tertarik untuk menonton tayangan TVRI, tentu saja perlu dibuat dengan kemasan program yang menarik.

Baca Juga:  Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎

Menurut HD di tengah serbuan stasiun tv swasta nasional, TVRI harus mampu mengemas program tayangan dengan menarik, bahkan HD mengusulkan agar tayangan porsi ( siaran) lokal untuk Sumsel dapat ditambah.

“Saya akan usulkan kepada Dirut TVRI agar menambah porsi jam tayang lokal (siaran berita daerah), tidak cukup hanya 4 jam dalam sehari”, katanya.

Lebih lanjut HD menegaskan, dirinya bertekad untuk membantu TVRI Sumsel agar tetap eksis dan menjadi saluran TV kebanggaan masyarakat Sumsel, namun juga harus diiringi dengan perbaikan mutu siaran dan program tayangan,” tambahnya.

Sementara Kepala Stasiun TVRI Sumsel Rajab Siregar menyampaikan audiensi ini dilakukan sebagai silaturahmi dengan Gubernur HD karena dirinya baru saja ditugaskan sebagai Kepala Stasiun TVRI Sumsel sekaligus sebagai penjajakan untuk bekerjasama dengan Pemprov Sumsel.

” Untuk siaran nasional, TVRI mempunyai acara yang bertajuk Inspirasi Indonesia yang berisikan pembangunan di daerah “, jelas Rajab.

Sementara itu masih ditempat yang sama Gubernur juga berkesempatan menerima audensi Pengurus Serikat Pemimpin Redaksi dan Penerbit (SPPS) Sumsel yang diketuai oleh Helmi Apri.

Baca Juga:  160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Dalam  pengantarnya Helmi mengucapkan terima kasih kepada Gubernur yang telah bersedia menerika audensi 14 media penerbit yang tergabung dalam SPPS Sumsel baik itu tabloid dan majalah.

“Kita media kecil, tetap berupaya mengimbangi media besar dengan membentuk suah forum SPPS, melalui lembaga ini kita berupaya untuk tetap eksis,” jelasnya.

Gubernur HD menilai  telah terjadi pergeseran di masyarakat terkait dengan pentingnya suatu berita, namun lanjut HD tidak dapat dipungkiri  masyarakat juga telah cerdik dalam memilih konten berita yang disajikan melalui sigmen  pasar yang ada, disamping itu  para awak media diharapkannya untuk tetap menjaga  kehormatan diri  sebagai profesi yang mengawal pembangunan dan kontrol sosial.

“Saya meminta ada kerjasama antara SPPS dengan pemerintah. Dalam hal pemberitaan pembangunan  di Sumatera Selatan,” tambah HD.(ril)

Berita Terkait

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:37 WIB

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Rabu, 1 Juli 2026 - 17:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:23 WIB

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:01 WIB

Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Berita Terbaru