WIDEAZONE.com, OKUT | Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah OKU Timur [DPRD OKUT], Muhamad Irfanjid, sukses menggelar kegiatan Reses II Tahun 2025 di Desa Sumber Mulyo, Kecamatan Buay Madang Timur [BMT].
Kegiatan reses ini berlangsung selama enam hari, mulai 13 hingga 18 Mei 2025, di berbagai titik strategis. Langkah ini diambil untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus mempererat hubungan dengan konstituen di Daerah Pemilihan (Dapil) setempat.
Dalam pertemuan tersebut, Irfan menerima banyak masukan dari warga, terutama terkait dengan perbaikan infrastruktur dan peningkatan keamanan.
Beberapa usulan yang disampaikan meliputi perbaikan jalan, normalisasi aliran irigasi untuk sawah, pembangunan talud, dan perbaikan jaringan irigasi.
Irfan menegaskan, bahwa semua aspirasi ini akan diperjuangkan dalam rapat DPRD Kabupaten OKU Timur mendatang.
Selain itu, Irfan juga menyoroti pentingnya keamanan lingkungan. Ia merencanakan pemasangan kamera CCTV di beberapa titik strategis guna mencegah potensi tindak kriminalitas.
Tidak hanya berfokus pada keamanan, Politisi muda PAN ini juga mengusulkan penerangan jalan menggunakan teknologi tenaga surya.
“Penerangan yang memadai akan meningkatkan rasa aman masyarakat, terutama pada malam hari,” ungkapnya, Selasa 13 Mei 2025.
Kepala Desa Sumber Mulyo, Haryono, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Muhamad Irfanjid atas pelaksanaan reses di desanya.
Menurutnya, kegiatan ini menjadi langkah penting dalam mendorong pembangunan dan kemajuan sektor pertanian di wilayahnya.
Haryono juga menyampaikan secara langsung beberapa usulan terkait perbaikan jalan dan pengembangan pertanian.
“Kita berharap usulan yang telah disampaikan bisa segera terealisasi, sehingga dapat mendukung kesejahteraan masyarakat setempat,” ucap Haryono.
Menanggapi berbagai usulan tersebut, Irfan langsung mengabulkan beberapa permintaan warga, seperti perbaikan lapangan voli, pengadaan peralatan olahraga, dan pemasangan lampu penerangan.
Menariknya, Irfan menyatakan bahwa beberapa kebutuhan masyarakat akan direalisasikan menggunakan dana pribadinya.
“Untuk perbaikan lapangan voli berikut peralatannya akan langsung saya kabulkan memakai dana pribadi saya,” ujar Anggota DPRD Fraksi PAN ini.
Tidak hanya itu, Irfan juga menegaskan akan segera memasang dua unit kamera CCTV dan lampu penerangan jalan yang juga memakai dana pribadinya.
“Usulan masyarakat yang tidak bisa tercover akan saya realisasikan pakai dana pribadi. Sehingga kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi,” tegasnya.
Di akhir pertemuan, Irfan mengajak masyarakat untuk tetap kompak dalam menjaga keamanan lingkungan.
Ia mendorong pengaktifan kembali ronda malam dan memperkuat kolaborasi dengan aparat kepolisian serta TNI.
“Kebersamaan dan kerja sama yang baik akan menciptakan lingkungan aman dan nyaman,” tutupnya.
Kegiatan Reses II ini diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi efektif antara masyarakat dan pemerintah daerah.
Sehingga setiap aspirasi dapat tersampaikan dengan baik dan diwujudkan secara nyata demi kemajuan Desa Sumber Mulyo.
Laporan Rizal Arisandi


![Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah OKU Timur [DPRD OKUT], Muhamad Irfanjid, sukses menggelar kegiatan Reses II Tahun 2025 di Desa Sumber Mulyo, Kecamatan Buay Madang Timur [BMT].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/05/IMG-20250513-WA0008-800x451.jpg)

![Forum Keluarga Alumni Universitas PGRI Palembang [FORKA UPGRIP], Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0024-225x129.jpg)
![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-225x129.jpg)




![Forum Keluarga Alumni Universitas PGRI Palembang [FORKA UPGRIP], Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0024-129x85.jpg)
![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-129x85.jpg)




![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)


