Tito Karnavian Puji Keberhasilan Ratu Dewa Percantik Kambang Iwak

- Jurnalis

Senin, 7 April 2025 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Manteri Dalam Negeri [Mendagri] Tito Karnavian, Ahad 7 April 2025, pagi, menandatangani Prasasti Kambang Iwak Palembang yang selesai direnovasi untuk kegiatan olahraga publik wong Palembang.

Manteri Dalam Negeri [Mendagri] Tito Karnavian, Ahad 7 April 2025, pagi, menandatangani Prasasti Kambang Iwak Palembang yang selesai direnovasi untuk kegiatan olahraga publik wong Palembang.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Manteri Dalam Negeri [Mendagri] Tito Karnavian, Ahad 7 April 2025, pagi, menandatangani Prasasti Kambang Iwak Palembang yang selesai direnovasi untuk kegiatan olahraga publik wong Palembang.

Tito Karnavian, terlihat mengenakan batik lengan panjang serasi dengan bawahan berwarna gelap tak segan segan duduk berjongkok mengosok lantai keramik yang selama ini dianggap beresiko bagi warga yang akan melakukan aktifitas olahraga dikawasan tersebut.

“Sudah banyak terobosan yang dilakukan Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang saat ini, terlebih telah menganti keramik licin dengan keramik kasar menimalisir resiko orang berolahraga,” kata Tito.

Bahkan, Mendagri asli wong Palembang ini tidak segan segan memuji Wali Kota Palembang Ratu Dewa usai berkeliling Kambang Iwak memlihat secara langsung fasilitas yang ada. “Alhamdulilah Wali Kota Palembang bergerak cepat memfasilitasi warganya untuk berolahraga, air mancurnya juga sudah dipercantik lagi,” ungkapnya.

Baca Juga:  Dukung Kesejahteraan Driver Ojol, Ratu Dewa Hadiri Peresmian Kedai ADO dan Siapkan 500 SIM Gratis

Menurut Tito, kota tertua di Indonesia ini harus lebih memperbanyak dan mempercantik area publik, tidak menutup kemungkinan Palembang akan mirip seperti Singapura yang memanjakan warganya dengan fasilitas ruang publiknya.

“Kota Palembang memang belum terlalu banyak hiburan,apalagi papan untuk berjalan [walk] untuk warga, kalau semua bisa diterapkan ini bisa akan sangat baik, seperti yang ada di Singapura,” katanya.

Tidak hanya Kambang Iwak, kata Tito, Palembang memiliki banyak tempat area publik, seperti Benteng Kuto Besak [BKB], Kambang Iwak Kecil, Punti Kayu dan beberapa tempat yang lain, jika dikelola dengan sangat profesional akan lebih menambah wahana area yang digemari warganya.

Baca Juga:  Dokter di Palembang Ditipu Pria Beristri, Rugi hingga Rp1 Miliar

“Dibuat juga carfreeday sehingga  masyarakat Palembang bisa semakin gemar berolahraga, lebih baik memcegah dari pada mengobati, “ tegasnya.

Dengan fasilitas yang disediakan ini, kata Tito, warga Palembang juga harus bisa menjaganya dengan rasa yang memiliki bukan merusaknya. “Mari kita semua mendukung program Pemkot Palembang dan berterimakasih ke Wali Kota Ratu Dewa,” ajaknya.

Sementara itu, Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, akan terus memprioritaskan area publik yang ada untuk dipercantik lagi. “Kita ingin wajah Palembang kian indah dan cantik terlebih dietalase kotanya,” ungkapnya.

“Kawasan lain yang ada juga akan menjadi prioritas Pemkot Palembang. Secara bertahap akan segera kita benahi, sehingga warga kita bisa menikmati area publik tempat berkumpul, berolahraga,” tegas dia. [Abror Vandozer]

Berita Terkait

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎
Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD
Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi
Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:09 WIB

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:09 WIB

Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:15 WIB

Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:26 WIB

Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB