Wakapolda Sumsel Pimpin Apel Pembukaaan Baksos

- Jurnalis

Minggu, 14 Juni 2020 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolda Sumsel Pimpin Apel Pembukaaan Baksos

Wakapolda Sumsel Pimpin Apel Pembukaaan Baksos

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Wakapolda Brigjen Pol Rudi Setiawan SIK SH MH memimpin apel Pembukaan Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Hari Bhayangkara Ke – 74 dan HUT Polda Sumsel Ke – 71 dengan tema ” Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Semakin Produktif”, di lapangan belakang Mapolda Sumsel yang di ikuti oleh PJU Polda Sumsel, Perwakilan Personel Polda Sumsel, TNI, Dishub serta Sat Pol PP, Minggu (14/6/2020).

Dalam apel itu, Wakapolda Sumsel menyampaikan beberapa hal, yakni, Polda dan Polres/tabes melaksanakan kegiatan Pembukaan Bhakti Sosial secara serentak pada hari Minggu tanggal 14 Juni 2020, kedua, lokasi Bhakti Sosial disesuaikan dengan situasi kondisi masing-masing daerah.

Baca Juga:  Kejari OKU Timur Geledah Kantor KPU, 243 Barang Disita

Ketiga, Kegiatan Bhakti Sosial bisa memanfaatkan beras yg dari dinas atau kegiatan lainnya seperti bersihkan Masjid, Gereja atau Rumah Ibadah lain, lokasi yang kumuh, lokasi yang ikon di wilayah masing-masing, dan keempat, agar kegiatan Bhakti Sosial melibatkan Stakeholders lain seperti TNI, Dishub serta Sat Pol PP dan pihak lainnya.

Selesai melakukan pembukaan kegiatan apel Bhakti Sosial, Wakapolda di dampingi Para Pejabat Utama melepas Personil yang akan melakukan kegiatan baksos dan kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan baksos yaitu pembagian sembako di halaman parkir Dermaga di Pasar 16 Ilir, dilanjutkan dengan peninjauan Bhakti Sosial pembersihan di area Gereja Immanuel jalan PAK Abdurrohim nomor 1, 29 Ilir IB II serta Masjid Baitul Majid jl. Kartini no. 1 Bukit Kecil IB II Palembang.

Baca Juga:  Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Wakapolda berpesan semoga dengan kegiatan ini bisa semakin mempererat hubungan antara aparat keamanan TNI-Polri, Dishub, Sat Pol PP dan lain-lain.

“Untuk saling bekerja sama membantu masyarakat yang sedang kesulitan akibat pandemi COVID-19 serta mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan agar kita selalu sehat dan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujarnya. (Ril Humas Polda Sumsel/Abror Vandozer)

Berita Terkait

Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD
Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi
Fakta Baru Terungkap di Praperadilan SP3 Polda Sumsel, Pemohon Sebut Ada Indikasi Ketidaknetralan Penyidikan
Aksi Pengoplosan LPG di OKU Timur Terbongkar, Tersangka Terancam 6 Tahun Kurungan
PN Palembang Tegaskan Eksekusi Lahan Eks Cineplex Cinde Sah, Perlawanan Tergugat Tak Hentikan Pelaksanaan
Permendikdasmen 4/2026 Jadi Tameng Guru dari Kriminalisasi, Zulinto: Negara Harus Hadir Lindungi Pendidik ‎
SCW Soroti Kejanggalan Kondisi Prima Salam, Desak BNN Periksa Menyeluruh
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:17 WIB

Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:09 WIB

Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:43 WIB

Fakta Baru Terungkap di Praperadilan SP3 Polda Sumsel, Pemohon Sebut Ada Indikasi Ketidaknetralan Penyidikan

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:56 WIB

Aksi Pengoplosan LPG di OKU Timur Terbongkar, Tersangka Terancam 6 Tahun Kurungan

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:43 WIB

Permendikdasmen 4/2026 Jadi Tameng Guru dari Kriminalisasi, Zulinto: Negara Harus Hadir Lindungi Pendidik ‎

Berita Terbaru