Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana, Pemkab OKUT Siapkan Posko dan Satgas Darurat Bencana

- Jurnalis

Selasa, 30 Januari 2024 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT saat apel kesiapsiagaan personil dan peralatan dalam rangka persiapan terhadap bencana di Kabupaten OKU Timur

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT saat apel kesiapsiagaan personil dan peralatan dalam rangka persiapan terhadap bencana di Kabupaten OKU Timur

WIDEAZONE.COM, OKU TIMUR | Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menggelar apel kesiapsiagaan personil dan peralatan dalam rangka persiapan terhadap bencana di Kabupaten OKU Timur.

Dalam apel yang digelar di halaman Kantor Pemda OKU Timur, Selasa (30/1/2024) tersebut, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT bertindak sebagai Pembina Apel dan dihadiri oleh para Kepala / Pimpinan Forkopimda dan Forkopimda Plus.

Baca Juga:  Pemdes Peracak Jaya Serap Aspirasi Masyarakat dengan Musyawarah

Bencana adalah peristiwa atau rangkaian peristiwa yang mengancam dan mengganggu kehidupan dan penghidupan masyarakat yang disebabkan, baik oleh faktor alam dan/atau faktor nonalam maupun faktor manusia sehingga mengakibatkan timbulnya korban jiwa manusia, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda, dan dampak psikologi.

Baca Juga:  Bupati-Wabup OKUT Tutup Safari Ramadan 1446 H/2025 M

Dalam laporannya, Kepala BPBD OKU Timur Mgs Habibullah SIP MM menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan apel ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan personil dan peralatan dalam upaya mengurangi resiko bencana melalui pengurangan ancaman dan kerentanan terhadap bencana. Mengoptimalkan peran, tugas, fungsi dan tanggung jawab para personil dalam upaya mengurangi resiko bencana.

Berita Terkait

Bupati-Wabup OKUT Tutup Safari Ramadan 1446 H/2025 M
Pemdes Peracak Jaya Serap Aspirasi Masyarakat dengan Musyawarah
Anggota DPRD Sumsel Fenus Antonius Dapil IV Gelar Reses Tahap Pertama
DPRD OKU Timur Umumkan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wabup Terpilih 2024
Bupati Lanosin Paparkan Capaian OKU Timur dalam 21 Tahun
Diskominfo OKU Timur Dulang Penghargaan Khusus dari KPU
KPU Tetapkan Paslon Enos-Yudha sebagai Bupati-Wabup OKU Timur Terpilih
Lecehkan Profesi Pramugari, KBPI Layangkan Somasi ke Alvin Lim
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 20:06 WIB

Bupati-Wabup OKUT Tutup Safari Ramadan 1446 H/2025 M

Sabtu, 15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Pemdes Peracak Jaya Serap Aspirasi Masyarakat dengan Musyawarah

Selasa, 11 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggota DPRD Sumsel Fenus Antonius Dapil IV Gelar Reses Tahap Pertama

Kamis, 23 Januari 2025 - 19:06 WIB

DPRD OKU Timur Umumkan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wabup Terpilih 2024

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:30 WIB

Bupati Lanosin Paparkan Capaian OKU Timur dalam 21 Tahun

Berita Terbaru

Gumpalan asap hitam dari pabrik kelapa sawit [PKS] PTPN IV Sei Silau menuai protes keras warga sekitar.

Asahan

Gumpalan Asap Hitam PKS PTPN IV Tuai Protes Warga

Rabu, 30 Apr 2025 - 21:44 WIB

Kejari Pontianak resmi menetapkan dan menahan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Barat Samuel dalam kasus dugaan korupsi jaringan serat optik, Selasa 29 April 2025.

Headlines

Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar

Selasa, 29 Apr 2025 - 23:54 WIB

Ketua Federasi Serikat Pertanian dan Perkebunan sekaligus Sekretaris Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia [FSPP-KSPSI] Sumatera Selatan Cecep Wahyudin

Headlines

PENTING!! Imbauan FSPP-KSPSI Sumsel Jelang Mayday 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 23:25 WIB