WIDEAZONE.com, MUARA ENIM | Terkait Tim Khusus (Staf Ahli) dari PJ Bupati Muara Enim membuat sejumlah kontraktor lokal gundah.
Atas persoalan tersebut, puluhan Kontraktor lokal menggelar audiensi dengan DPRD Kabupaten Muara Enim. Kedatangan mereka (Kontraktor) disambut Ketua DPRD Liono Basuki, Ketua Komisi Dwi, perwakilan Pokja, dan Asisten II.
“Muara Enim dalam keadaan tidak baik, karena Terkait pemberitaan teman teman media tentang Unit Layanan Pengadaan (ULP) dan Inspektorat. Apakah aparat pengawasan internal pemerintah (APIP) dan tim ahli hanya bertugas untuk mereview ULP?” ungkap salah satu perwakilan Kontraktor, Ludy Juliansi saat audiensi, Rabu (16/6/2021).
Dirinya beserta rekan kontraktor hanya ingin yang adil. “Jangan merusak kabupaten Muara Enim, kalau bukan kita siapa lagi. Kami minta stafsus ini dikroscek lagi oleh DPRD, tolong distop dulu,” katanya dengan nada lantang.
Kenapa mereka tidak percaya dengan pokja kita yang ada. Masalah stafsus juga menjadi hantu bagi teman teman kontraktor lokal, jangan bodohi kami dengan kebijakan kami yang sering disebut.
“Masalah staf khusus (Stafsus) dan APIP ini menjadi persoalan yang harus segera diselesaikan. Bagaimana legalitas mereka, apakah sudah sesuai dengan bidang dan apakah boleh APIP ini ada yang dari non PNS,” jelasnya.
Sementara itu, Asisten II, Riswandar mengatakan, jangankan kalian, kalau memang tidak legal dirinya sendiri yang mengusirnya pertama sekali. Kalau memang ada kesalahan, kita usir dari Kabupaten Muara Enim. “Saya akan hadirkan para Stafsus termasuk PJ Bupati. Saya katakan itu tidak, dan saya bisa jamin hal tersebut. Pak bupati tidak berhak tentang proyek, itu tanggung jawab kepala dinas, saya akan undang teman teman untuk melihat legalitas tim ahli tersebut,” tegasnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya





![Video anggota DPRD Banyuasin berinisial SY dari Fraksi Gerindra yang terlihat merokok saat Rapat Dengar Pendapat [RDP] berlangsung viral di media sosial.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260826-WA0021-225x129.jpg)

![Kantor Pusat Perumda Tirta Musi Palembang. [Gambar: Abror Vandozer-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260811-WA0009-225x129.jpg)



![Video anggota DPRD Banyuasin berinisial SY dari Fraksi Gerindra yang terlihat merokok saat Rapat Dengar Pendapat [RDP] berlangsung viral di media sosial.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260826-WA0021-129x85.jpg)

![Kantor Pusat Perumda Tirta Musi Palembang. [Gambar: Abror Vandozer-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260811-WA0009-129x85.jpg)


![Presiden RI Prabowo Subianto [gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20250227-WA0099-scaled-266x266-1-266x200.jpg)


