WIDEAZONE.com, LAHAT | Sang Psikopat, Dedi Irawansyah [30] alias Dedong bin Sugeng tega menganiaya AG [14] pelajar SMP Negeri 6 Lahat yang masih di bawah umur, lantaran melakukan kekerasan fisik terhadap korban yang masih tergolong anak-anak hingga tak sadarkan diri. Tersangka merasa tidak senang dengan senyuman korban terhadap dirinya.
Aksi keji warga Jalan Sosial Gunung Gajah Kelurahan Gunung Gajah, Kecamatan Lahat terhenti setelah jajaran Polres bersama Unit Reskrim Polsekta Lahat melibasnya.
Kapolres Lahat AKBP God Parlasro Sinsitor Sinaga SH SIK MH melalui Kasubsi Penmas Humasnya, Aiptu Lispono SH membenarkan penangkapan pelaku penganiaya anak di bawah umur. “Pelaku sudah berhasil diamankan oleh jajaran Unit Reskrim Polsekta Lahat dan Reskrim Polres Lahat. Pengungkapan perkara ini berdasarkan laporan nomor: LP/B-07/III/2024/SPKT/POLSEKTA LAHAT/POLRES LAHAT/POLDA SUMSEL, tanggal 07 Maret 2024,” ungkapnya.
Kasubsi Penmas menjelaskan lokasi kejadian [penganiayaan/kekerasan fisik] di rumah Kontrakan Srinanti Kelurahan RD PJKA Kecamatan Lahat, Jumat 23 Februari 2024, sekitar pukul 11.30 WIB.
“Di lokasi tersebut, tersangka Dedi menendang korban AG sebanyak dua kali di bagian kepala, sehingga korban pun pingsan tidak sadarkan diri,” ujarnya.
“Korban juga mengalami luka pada bagian kepala, dan mata lebam sebelah kiri. Atas peristiwa yang melandanya pihak korban melaporkan kejadian ini ke Polsekta Lahat,” sebut dia.
Kronologis Penangkapan Pelaku
Pada Kamis 7 Maret 2024 sekitar jam 13.30 WIB, Kanit Reskrim Polsekta Lahat IPDA Zulkarnain SH bersama Anggota Unit Reskrim Polsekta mendapat informasi keberadaan pelaku yang diduga telah melakukan kekerasan fisik terhadap anak di bawah umur.
Pelaku kala itu berada di Gang Cempaka Kelurahan Talang Jawa Utara Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat. Kemudian sekitar jam 13.30 WIB lalu, Kanit Reskrim Polsekta Lahat IPDA Zulkarnain SH bersama Anggota Unit Reskrim Polsekta langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku.
Pelaku pada saat ditangkap tidak melakukan perlawanan, selanjutnya dibawa menuju ke Polsekta Lahat untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
informasi Korban Penganiayaan Beredar di Media Sosial
Sebelumnya, beredar di media sosial bahwa informasi seorang siswa SMPN Negeri 6 Lahat dan Santri Pesantren Islamic Center Lahat diduga menjadi korban penganiayaan, bukan karena kecelakan.
Arba Gantara merupakan siswa SMP Negeri 6 Lahat dan Santri Pondok Pesantren Islamic Center Lahat kelas 9.
Kala itu, para peserta didik SMP Negeri 6 Lahat pada Jumat pukul 11.30 WIB sudang pulang sekolah.
Awalnya, pihak sekolah mendapat laporan langsung dari seorang laki-laki tidak dikenal pada Jumat, 23 Februari 2024 sekitar pukul 13.00 WIB [sedang/sudah salat Jumat] bahwa ada siswa SMP Negeri 6 Lahat yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas yang ditemukan tergeletak di pinggir jalan Pagar Agung dan sudah di bawak ke UGD Rumah Sakit Daerah Lahat.
Lalu, untuk memastikan laporan tersebut, pihak sekolah langsung ke rumah sakit dan mendapati kebenaran laporan tersebut ada siswa kami yang sedang dirawat tidak sadarkan diri masih memakai seragam sekolah batik hijau.
Setelah itu, tanggal 27 Februari 2024 pihak sekolah kembali mau menjenguk korban ke rumah sakit yang ternyata sudah dibawa pulang pihak keluarga.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


![Sang Psikopat, Dedi Irawansyah [30] alias Dedong bin Sugeng berhasil dilibas Unit Reskrim Polres bersama Polsekta Lahat.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2024/03/IMG-20240310-WA0042-800x1067.jpg)



![Sebanyak 19 Pejabat Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang dari eselon II, III hingga IV resmi dilantik Wali Kota Ratu Dewa didampingi Wakil Wali Kota Prima Salam pada Rabu 6 Mei 2026, berlangsung di rumah dinas Wali Kota Palembang Jalan Tasik.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260506-WA0020_copy_793x439-225x129.jpg)





![Sebanyak 19 Pejabat Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang dari eselon II, III hingga IV resmi dilantik Wali Kota Ratu Dewa didampingi Wakil Wali Kota Prima Salam pada Rabu 6 Mei 2026, berlangsung di rumah dinas Wali Kota Palembang Jalan Tasik.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260506-WA0020_copy_793x439-129x85.jpg)



![Wakil Gubernur Sumatera Selatan [Wagub Sumsel] H Cik Ujang menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera ruas Betung–Tempino–Jambi di Gedung Bina Graha, Kantor Staf Kepresidenan [KSP], Selasa 5 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260505-WA0036_copy_800x448-360x200.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel], Dr H Herman Deru, saat meluncurkan Gerakan Rutilahu di Kelurahan 11 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Selasa 5 Mei 2026, pagi.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260505-WA0032_copy_2080x1214-360x200.jpg)

