Laju Pergerakan 80 Angkutan Barang Sumbu Tiga Keatas hingga Over Dimension Terhenti

- Jurnalis

Senin, 15 April 2024 - 12:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktorat Lalu Lintas Polda Sumsel menghentikan laju pergerakan 80 kendaaraan angkutan barang sumbu tiga keatas, kendaraan overload hingga over dimension.

Direktorat Lalu Lintas Polda Sumsel menghentikan laju pergerakan 80 kendaaraan angkutan barang sumbu tiga keatas, kendaraan overload hingga over dimension.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Direktorat Lalu Lintas Polda Sumsel menghentikan laju pergerakan 80 kendaaraan angkutan barang sumbu tiga keatas, kendaraan overload hingga over dimension.

Tertundanya puluhan kendaraan tersebut karena melanggar Surat Keputusan Bersama [SKB] terkait larangan beroperasi selama arus mudik dan balik lebaran 2024 yang berlaku dari 4-16 April 2024.

Puluhan kendaraan itu ditampung di kantong parkir pos pelayanan lebaran di terminal Alang Alang Lebar Palembang.

“Penundaan perjalanan kendaraan angkutan barang sumbu tiga ke atas sebagaimana ketentuan dari pada SKB yang diberlakukan mulai 4 hingga 16 April 2024,” tegas Direktur Lalu Lintas [Dirlantas] Polda Sumsel Kombe Pol M Pratama Adhyasastra SIK MH dalam keterangan persnya, Senin 15 April 2024, pagi.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Jelas M Pratama, hari ini ada 80 unit kendaraan sumbu tiga keatas yang kami tunda keberangkatannya, ada sumbu dua dengan kategori over dimensi dan overload dengan kapasitas muatan melebihi daripada GBB angkut. “Penundaan perjalanan kendaraan angkutan barang ini sampai dengan berakhir SKB pada 16 April 2024 setelah itu baru boleh diberangkatkan,” ujarnya.

Penundaan perjalanan kendaraan angkutan barang ini, kata Pratama, bertujuan untuk memberikan kelancaran dan kenyamanan bagi pemudik selama arus mudik dan balik lebaran.

Baca Juga:  ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP

Di samping itu juga, ungkapnya, penundaan perjalanan untuk menjamin keamanan dan keselamatan di jalan serta terhindar dari permasalahan teknis yang ditimbulkan dari kendaraan angkutan barang.

“Semoga dengan penundaan perjalanan kendaraan angkutan barang yang dilakukan stakeholder terkait ini bisa memberikan kelancaran keamanan dan keselamatan bagi seluruh pemudik selama arus mudik dan balik lebaran idul fitri tahun 2024 ini,” tutur eks Karo Ops Polda Gorontalo. [AbV]

Berita Terkait

Dari Anak Yatim hingga Jadi Nahkoda Dishub Palembang: Kisah Panjang Sariyansyah Ismail
Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal
Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik
ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎
Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang
MISTERI 5 TAHUN TERBONGKAR! Rani dan Ayuhana Dibunuh, Jasad Tinggal Tulang-belulang di Rumah Kosong
Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 13:09 WIB

Dari Anak Yatim hingga Jadi Nahkoda Dishub Palembang: Kisah Panjang Sariyansyah Ismail

Kamis, 10 September 2026 - 21:59 WIB

Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal

Rabu, 9 September 2026 - 15:01 WIB

Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik

Selasa, 8 September 2026 - 15:31 WIB

KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

Selasa, 8 September 2026 - 12:32 WIB

Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang

Berita Terbaru

Oleh: Bayumi AP SE MSi [Ketua Komunitas dan Praktisi Pendidikan]

Opini

Kabut Asap: Ketika Rumah Berubah Jadi Sekolah

Kamis, 10 Sep 2026 - 12:28 WIB