Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin

- Jurnalis

Sabtu, 11 April 2026 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Selatan, Dr H Herman Deru, meresmikan bantuan pembangunan infrastruktur berupa perbaikan jalan di Kabupaten Banyuasin untuk tahun 2025.

Gubernur Sumatera Selatan, Dr H Herman Deru, meresmikan bantuan pembangunan infrastruktur berupa perbaikan jalan di Kabupaten Banyuasin untuk tahun 2025.

WIDEAZONE.com, BANYUASIN | Gubernur Sumatera Selatan, Dr H Herman Deru, meresmikan bantuan pembangunan infrastruktur berupa perbaikan jalan di Kabupaten Banyuasin untuk tahun 2025.

Peresmian tersebut mencakup 18 ruas jalan yang tersebar di berbagai wilayah di Kabupaten Banyuasin. Infrastruktur ini diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah, termasuk akses menuju Palembang.

Anggaran pembangunan jalan tersebut bersumber dari Bantuan Gubernur Sumatera Selatan. Peresmian dipusatkan di Jalan Jakfar Rahmad, Kelurahan Kayuara, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin.

Dalam sambutannya, Herman Deru menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur jalan bukan sekadar usulan, melainkan harus melalui proses yang jelas dan berjenjang. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, legislatif, dan seluruh pemangku kepentingan agar setiap program pembangunan dapat terealisasi dengan baik.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Resmikan 17 Jembatan di Sumsel, Percepat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Warga

“Kalau kita berbicara soal pembangunan jalan di lingkungan masyarakat, tentu ini bukan sekadar usulan biasa. Semua harus melalui proses yang benar, dimulai dari bawah, diajukan secara resmi, hingga mendapat perhatian di tingkat provinsi,” ujar Herman Deru.

Ia juga menjelaskan bahwa setiap usulan pembangunan harus dilengkapi administrasi yang jelas, termasuk melalui jalur kelembagaan seperti anggota dewan maupun pemerintah daerah. Hal ini bertujuan agar usulan dapat diproses sesuai mekanisme yang berlaku.

Lebih lanjut, Herman Deru menegaskan peran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) sangat penting dalam menyetujui serta mengawal sumber pendanaan. Tanpa persetujuan DPRD, program pembangunan tidak dapat direalisasikan secara optimal.

Baca Juga:  Wagub Cik Ujang Pererat Silaturahmi Lewat Safari Jumat di Masjid Al-Kautsar

“Di sinilah pentingnya kolaborasi, prosedur yang jelas, dan komunikasi yang baik antar semua pihak,” tambahnya.

Ia berharap pembangunan 18 ruas jalan tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam memperlancar akses transportasi dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, bantuan Gubernur kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin untuk perbaikan infrastruktur tahun 2025 ini secara resmi kita nyatakan diresmikan,” tegasnya.

Gubernur juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin, Dinas Pekerjaan Umum, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam merealisasikan pembangunan tersebut.

Peresmian ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam mempercepat pembangunan infrastruktur yang merata dan berkelanjutan di seluruh wilayah.

Berita Terkait

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026
Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting
Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran
Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun
Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja
Warga Betung Heboh, Remaja Asal OKI Akhiri Hidup dengan Kabel Listrik
Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba
Herman Deru Paparkan Program Keagamaan Sumsel di Hadapan Menteri Agama

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:28 WIB

Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:17 WIB

Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:12 WIB

Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:46 WIB

Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja

Berita Terbaru

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB