Epidemiologi COVID-19 Imbau Perayaan Imlek 2573 Virtual

- Jurnalis

Senin, 31 Januari 2022 - 06:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Imlek dan COVID-19

Ilustrasi Imlek dan COVID-19

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Epidemiologi Sumatra Selatan [Sumsel] sekaligus tim Satuan Gugus Tugas [Satgas] COVID-19 di Palembang, Iche Andriyani Liberty mengimbau agar perayaan Imlek 2573 tahun 2022 dilaksanakan virtual.

“Untuk Imlek tetap harus ada batasan, kalau bisa secara virtual untuk bertemu banyak orang,” ujarnya, Minggu [30/1/2022].

Pembatasan tetap harus dilakukan karena penambahan kasus aktif masih terjadi, meski angka harian melandai, dan kasus meninggal dunia sementara nihil dengan total kasus aktif saat ini ada 48 orang.

“Intinya tetap harus waspada, kita belum sepenuhnya aman seperti merayakan Imlek sebelum adanya pandemik COVID-19, karena rate kasus aktif masih ada penambahan walau sedikit,” kata dia.

Baca Juga:  Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Iche menyebut, pemerintah setempat pasti sudah menyiapkan antisipasi dan melakukan monitoring jelang Imlek pada 1 Februari nanti.

“Pemerintah pasti memiliki aturan seperti pemberlakuan sanksi. Tapi butuh komitmen, jangan sampai aparat tidak memonitor 24 jam. Prokes perlu dikencangkan, karena paramater positive rate di Sumsel belum di bawah 5 persen,” tambah Iche.

Ia juga mengingatkan agar masyarakat jangan terlalu khawatir soal varian Omicorn. Menurutnya, kunci utama mencegah penyebaran adalah kewaspadaan dan tak meremehkan potensi penularan COVID-19.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Sekretaris Daerah [Sekda] Palembang, Ratu Dewa melanjutkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan aparat kepolisian serta Gugus Tugas COVID-19 untuk menertibkan situasi, serta menjaga suasana tetap kondusif.

“Koordinasi kita lakukan supaya tetap berlangsung tertib dan khidmat,” kata dia.

Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang juga melakukan pembatasan kerumunan saat Imlek, sama seperti tahun sebelumnya. Hal ini dilakukan agar dapat meminimalisir lonjakan kasus COVID-19.

“Sama seperti sebelumnya, pembatasan ini untuk mengantisipasi adanya kenaikan kasus COVID-19 lagi,” tandas dia. [why

Berita Terkait

Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan
Korps Adhyaksa Palembang Perluas Penyidikan Korupsi Lampu Jalan, Tujuh Lurah Kembali Diperiksa
Tempat Sampah Terbakar! Kobaran Api Merambat ke Area Rawa Macan Lindungan
Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah
Belasan Rumah Warga 24 Ilir Palembang Retak Diduga Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Baru Empat Diperbaiki
Sidang Kasus Vape Etomidate Mahasiswa Asal Jambi: Saksi Ungkap Peran Polisi Lacak Terdakwa
Kabar Gembira: Pemkot Palembang Buka Seleksi Beasiswa Jenjang Doktor bagi PNS, Pendaftaran Ditutup 14 Juli ‎

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:00 WIB

Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:51 WIB

Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:09 WIB

Korps Adhyaksa Palembang Perluas Penyidikan Korupsi Lampu Jalan, Tujuh Lurah Kembali Diperiksa

Senin, 13 Juli 2026 - 19:35 WIB

Tempat Sampah Terbakar! Kobaran Api Merambat ke Area Rawa Macan Lindungan

Senin, 13 Juli 2026 - 16:26 WIB

Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah

Berita Terbaru