DINKES MUARAENIM GELAR LOMBA BALITA SEHAT

- Jurnalis

Selasa, 2 Juli 2019 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, MUARAENIM — Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim melalui bidang kesehatan masyarakat menggelar lomba balita Indonesia tingkat Kabupaten Muara Enim yang dilaksanakan pada sore ini bertempat di Balai Agung serasan sekundang Kabupaten Muara Enim (2/7/19)

Ketua lomba balita Indonesia tingkat Kabupaten Muara Enim Elya Susita SKM MM. Bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas manusia Indonesia melalui upaya pembinaan dan pengembangan kesehatan dan kesejahteraan balita yang dimulai sejak dini sehingga tercipta proses tumbuh kembang yang optimal.

Mengenai peserta lomba terdiri dari 44 balita kelompok umur 6 hingga 24 bulan sebanyak 22 balita, kelompok imur 25 hingga 59 bulan sebanyak 22 balita.

Baca Juga:  Kapolri Pimpin Apel Kamtibmas Ojol-Buruh, Wali Kota Palembang Sampaikan Pesan Penting Jelang Lebaran

Dan juri dari lomba balita Indonesia terdiri dari dokter spesialis anak dokter gigi dokter umum psikolog dan ahli gizi bidan perawat rawat gigi berasal dari RSUD HM Rabain dan Dinas Kesehatan Muara Enim urainya.

Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah menyampaikan bahwa lomba balita Indonesia tingkat Kabupaten Muara Enim tahun 2019 salah satu tujuannya adalah mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas produktif agar tercipta generasi penerus yang tangguh dan handal bagi pembangunan khususnya di Kabupaten Muara Enim.

Dikatakan oleh wabup masalah gizi kurang dan gizi buruk menjadi permasalahan di bidang kesehatan saat ini sering kita dengar masalah stunting atau perawakan pendek yang merupakan kekurangan asupan gizi terutama 1000 hari pertama kehidupan sampai anak berumur 2 tahun. Menyikapi ini saya menghimbau kepada semua opini terkait untuk berperan aktif dalam penanggulangan stunting di Kabupaten Muara Enim.

Baca Juga:  98 PHL Dishub Palembang Dirumahkan Tanpa Pemberitahuan, Upah Tak Dibayarkan

Selanjutnya wakil bupati juga mengucapkan selamat kepada para pemenang yang mengikuti lomba pada hari ini dan hendaknya terus menjaga kondisi kesehatan anaknya selanjutnya pula akan mewakili Kabupaten Muara Enim pada lomba balita Indonesia tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2019 di Palembang ungkapnya. (Agus putra Luntar)

Berita Terkait

Selain Negara, HAM Disabiltas Intelektual Menjadi Tanggung Jawab Swasta
Pemkot Palembang Siap Dukung “Sumsel Run 2026” Peringati Hari Kartini
PUPR Palembang Geber Perbaikan 170 Ruas Jalan, “Jamu” 2026 Prioritas
Pelantikan Sejumlah Pejabat Pemkot Palembang Dilakukan Tertutup
Benda Misterius Melintas di Langit Jatuh di Lampung, BRIN Beri Penjelasan
Inflasi Palembang Maret 2026 Turun ke 3,10 Persen, Wali Kota Ratu Dewa Tekankan Strategi 4K
130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik
Ekskavator Luluhlantakkan Bangunan Ilegal Milik Afat di Demang Lebar Daun

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 18:24 WIB

Selain Negara, HAM Disabiltas Intelektual Menjadi Tanggung Jawab Swasta

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Pemkot Palembang Siap Dukung “Sumsel Run 2026” Peringati Hari Kartini

Jumat, 10 April 2026 - 17:24 WIB

PUPR Palembang Geber Perbaikan 170 Ruas Jalan, “Jamu” 2026 Prioritas

Senin, 6 April 2026 - 15:27 WIB

Pelantikan Sejumlah Pejabat Pemkot Palembang Dilakukan Tertutup

Minggu, 5 April 2026 - 13:02 WIB

Benda Misterius Melintas di Langit Jatuh di Lampung, BRIN Beri Penjelasan

Berita Terbaru

DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan atau PKB Sumsel menyatakan kesiapan Musyawarah Cabang [Muscab] di seluruh kabupaten/kota, dijadwalkan pada 18 April 2026.

Headlines

Muscab PKB Sumsel Dijadwalkan 18 April: 90 Persen Siap

Kamis, 16 Apr 2026 - 19:13 WIB