Danlanal Palembang Intruksikan PKP Desa Binaan

- Jurnalis

Jumat, 5 Juni 2020 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tambak Binaa POSMAT Lanal Palembang

Tambak Binaa POSMAT Lanal Palembang

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG –Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan hampir di seluruh wilayah tanah air.

PSBB diberlakukan sebagai upaya pemerintah untuj memutus mata rantai penyebaran wabah corona virus disease 2019 (COVID-19) yang saat ini tengah menjangkiti dan melanda berbagai daerah di Indonesia.

Tentunya secara tidak langsung, kebijakan tersebut dapat mempengaruhi roda perputaran ekonomi di suatu daerah. Utamanya bagi sektor yang bergerak dalam penyediaan kebutuhan dasar publik.

Menyikapi hal ini, Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Palembang, Kolonel Laut (P) Saryanto memerintahkan kepada seluruh Pos TNI-AL di bawah jajaran Lanal Palembang.

Baca Juga:  Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci

“Untuk dapat mempelopori dan mengajak masyarakat di desa Binaan Posmat Lanal Palembang untuk melaksanakan Program Ketahanan Pangan (PKP) sesuai imbauan pemerintah,” intruksi Danlanal Palembang, Jumat (5/6/20).

Binaan POSMAT Lanal Palembnag
Binaan POSMAT Lanal Palembnag

“Di bawah jajaran Lanal Palembang ada 19 Pos, semua sudah melaksanakan kegiatan tersebut, 1 pos punya sekitar 2 atau 3 desa binaan,“ ungkap Kolonel Laut (P) Saryanto.

PKP yang telah dilaksanakan Pos TNI AL, Lanjut Danlanal, dengan cara memanfaatkan lahan kosong untuk budidaya ikan air tawar.

Baca Juga:  Palembang Siap Jadi Magnet Event Nasional, Aprizal Hasyim: Kejuaraan Marching Band Dongkrak PAD

“Berbekal ilmu pengetahuan yang didapat dari Staf Potensi Maritim Lanal Palembang, diharapkan pos pos TNI AL di bawah jajaran Lanal Palembang dapat menerapkan dan mengaplikasikannya secara nyata di lapangan bersama dengan masyarakat,” harapnya.

“Di tengah sulitnya kondisi pandemi saat ini, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, seperti apa yang telah tercantum di dalam 8 Wajib TNI, pasal ke 8, Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya,“ tuturnya.

Laporan Akip

Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh
Siap-siap Pembuang Sampah Sembarangan di Palembang Ditindak!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Selasa, 21 April 2026 - 19:15 WIB

Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla

Berita Terbaru

BPOKK DPP Demokrat, Deputi Sumatera II, Rocky Amu didampingi Sekretaris II BPOKK M Simanjuntak dan Panti Silaban beserta BPOKK DPD Demokrat Sumsel memberikan keterangan pers soal verifikasi dukungan calon ketua DPD Demokrat Sumsel.

Headlines

Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir

Kamis, 30 Apr 2026 - 08:18 WIB

Kantor Pusat Bank Sumsel Babel Jakabaring Palembang.

Ekobis

Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:10 WIB