Pemkab OKU Timur Hadir di Tengah Ekonomi Serba Sulit dengan Bantuan UEP hingga Sembako

- Jurnalis

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara sombolis, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM menyerahkan bantuan UEP dan bansos sembako di Taman Tani Merdeka Martapura, Jumat 3 Oktober 2025.

Secara sombolis, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM menyerahkan bantuan UEP dan bansos sembako di Taman Tani Merdeka Martapura, Jumat 3 Oktober 2025.

WIDEAZONE.com, OKUT | Di tengah kondisi ekonomi serba sulit tentu bukan perkara mudah, terutama kehidupan sehari-hari bagi masyarakat kecil, tentu menjadi atensi Pemerintah Kabupaten [Pemkab]OKU Timur.

[Pemkab] bukan hanya sebagai pengambil kebijakan, tapi menjadi sahabat untuk mendampingi warga dalam setiap langkah perjuangan.

Melalui penyerahan bantuan Usaha ekonomi produktuf [UEP] dan Bansos [bantuan sosial] sembako, Pemkab OKU Timur berupaya menghadirkan harapan baru.

Bantuan ini bukan hanya tentang memenuhi kebutuhan untuk hari ini, tetapi juga menjadi pijakan awal agar masyarakat miskin dan pra sejahtera bisa menata masa depan yang lebih mandiri, lebih kuat, dan lebih sejahtera.

Bupati OKU Timur, Ir H Lanosin MT MM dalam kesempatan itu menyampaikan rasa syukur atas capaian daerah kala mendapat apresiasi dari Wakil Presiden Republik Indonesia sebagai salah satu kabupaten yang berhasil menurunkan angka kemiskinan ekstrem. Namun, menurutnya bahwa penghargaan bukanlah tujuan akhir.

Baca Juga:  Hitungan Menit, Pembunuh Lansia di OKU Timur Diringkus

“Alhamdulillah, berkat kerja sama dan doa kita semua, OKU Timur pernah mendapat apresiasi dari Wakil Presiden RI. Tapi bagi saya, yang terpenting adalah senyum masyarakat ketika kebutuhan sehari-harinya terpenuhi, serta semangat mereka saat mulai bangkit untuk hidup lebih mandiri,” ungkapnya pada 3 Oktober 2025 di Taman Tani Merdeka Martapura.

Lebih lanjut ia menegaskan, bantuan UEP dan sembako ini bukan sekadar bentuk kepedulian, melainkan juga komitmen agar warga prasejahtera tidak berjalan sendiri. “Kita dampingi, kita dukung, agar perlahan tapi pasti mereka bisa berdiri di atas kaki sendiri,” tambahnya.

Pada penyerahan tahap pertama ini, sebanyak 354 keluarga penerima manfaat dari Kecamatan Martapura, Bunga Mayang, Jayapura, BP Peliung, BP Bangsa Raja, Buay Madang, Buay Madang Timur, serta Madang Suku I, II, dan III menerima bantuan secara langsung.

Baca Juga:  Pemkab OKUT Teken MoU dengan Kejari Soal Datun

Bupati pun menutup dengan optimisme, “Saya percaya, ketika satu keluarga berhasil mandiri, maka akan lahir kekuatan besar untuk memajukan OKU Timur,” ujarnya.

“Mari kita terus bergandeng tangan, menjadikan OKU Timur Maju Lebih Mulia, demi terwujudnya keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” tukas Enos sapaan karibnya.

Sebagai pemimpin daerah, Bupati Enos menyatakan keberpihakan kepada rakyat kecil akan selalu menjadi nafas dalam setiap kebijakan.

Kehadirannya bukan hanya sebagai kepala daerah, tetapi juga sebagai penggerak semangat kebersamaan, agar OKU Timur tumbuh sebagai kabupaten yang maju, sejahtera, dan tetap mulia bersama seluruh masyarakatnya.

Laporan Rizal Arisandi | Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru
Pemkab OKUT Teken MoU dengan Kejari Soal Datun
Hitungan Menit, Pembunuh Lansia di OKU Timur Diringkus
Anggota DPRD OKU Timur Irfanjid Gelar Bukber dengan Masyarakat
Kapolres OKU Timur Buka Puasa Bareng Insan Pers
Safari Ramadhan Ketiga 1447 Hijriah: Bupati Enos Hadir di Desa 9 Kepuh
Bupati OKU Timur Lanosin Lantik 36 Pejabat Eselon II hingga IV
Gelegar Sriwijaya Open Race Bupati OKU Timur Championship 2026, 322 Pembalap Adu Kecepatan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:01 WIB

Pemkab OKUT Teken MoU dengan Kejari Soal Datun

Rabu, 8 April 2026 - 12:32 WIB

Hitungan Menit, Pembunuh Lansia di OKU Timur Diringkus

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:19 WIB

Anggota DPRD OKU Timur Irfanjid Gelar Bukber dengan Masyarakat

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:32 WIB

Kapolres OKU Timur Buka Puasa Bareng Insan Pers

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:23 WIB

Safari Ramadhan Ketiga 1447 Hijriah: Bupati Enos Hadir di Desa 9 Kepuh

Berita Terbaru

Wali Kota Palembang Ratu Dewa, memimpin langsung Rapat Kesiapsiagaan Kebakaran Hutan dan Lahan [Karhutla] di Rumah Dinas Wali Kota, Selasa 21 April 2026, pagi.

Palembang

Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:15 WIB