WIDEAZONE.com, OKU TIMUR | Komitmen Pemerintah Kabupaten untuk terus hadir di tengah masyarakat kembali ditegaskan melalui Safari Ramadhan Ketiga Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Masjid Al-Muhajirin, Dusun 9 Kepuh, Desa Rasuan, Kecamatan Madang Suku I, Selasa 3 Maret 2026.

Kehadiran Bupati bersama jajaran pemerintah daerah disambut hangat dan penuh antusias oleh warga setempat, mencerminkan kuatnya ikatan antara pemerintah dan masyarakat.
Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten OKU Timur setiap bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini tidak sekadar menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum mempererat ukhuwah islamiyah antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Enos menegaskan bahwa Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat kebersamaan.
“Melalui Safari Ramadhan ini, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung aspirasi, serta melihat kondisi di lapangan. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Bupati.

Ia juga berharap pertemuan tersebut membawa keberkahan serta semakin menyelaraskan langkah bersama dalam mewujudkan visi dan misi menuju kemuliaan Kabupaten OKU Timur.
Sebagai wujud kepedulian, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada takmir masjid, mudin, pengasuh pondok pesantren, guru ngaji TPA/TPQ, penjaga makam, P2UKD [Petugas Penghubung Urusan Keagamaan Desa], serta santunan bagi anak yatim piatu.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah OKU Timur H Rusman SE ST MM, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah [OPD], unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga yang mengikuti rangkaian acara dengan khidmat.

Acara diisi dengan tausyiah dan doa yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten OKU Timur, Fuad Maskuri, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, salat Magrib, dan salat Tarawih berjamaah.
Kehadiran pemerintah daerah di tengah masyarakat pada bulan suci ini menjadi cerminan komitmen untuk membangun kedekatan, memperkuat nilai-nilai religius, serta memastikan pembangunan berjalan seiring dengan aspirasi dan kebutuhan warga.
Laporan Rizal Arisandi/ADV





![Menteri Ketenagakerjaan [Menaker] Yassierli meninjau langsung Posko Tunjangan Hari Raya [THR] dan Bonus Hari Raya [BHR] Keagamaan Tahun 2026 yang dibuka oleh Kementerian Ketenagakerjaan [Kemnaker]. [Foto: Biro Humas Kemnaker]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/MenakerYassierliTinjauPoskoTHRdanBHRKeagamaan2026PastikanHakPekerjaTerlindungiJelangLebaran-6_copy_640x384-225x129.jpg)

![Ramadhan penuh berkah 1447 Hijriah, saat Ketua TP-PKK Palembang Dewi Satrani bersama Ketua Darma Wanita Persatuan [DWP] Ida Royani melakukan aksi berbagi paket sembako dengan warga di kawasan tempat pembuangan sampah akhir [TPA] Sukawinatan, Kamis 5 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0017_copy_1249x765-225x129.jpg)



![Menteri Ketenagakerjaan [Menaker] Yassierli meninjau langsung Posko Tunjangan Hari Raya [THR] dan Bonus Hari Raya [BHR] Keagamaan Tahun 2026 yang dibuka oleh Kementerian Ketenagakerjaan [Kemnaker]. [Foto: Biro Humas Kemnaker]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/MenakerYassierliTinjauPoskoTHRdanBHRKeagamaan2026PastikanHakPekerjaTerlindungiJelangLebaran-6_copy_640x384-129x85.jpg)

![Ramadhan penuh berkah 1447 Hijriah, saat Ketua TP-PKK Palembang Dewi Satrani bersama Ketua Darma Wanita Persatuan [DWP] Ida Royani melakukan aksi berbagi paket sembako dengan warga di kawasan tempat pembuangan sampah akhir [TPA] Sukawinatan, Kamis 5 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0017_copy_1249x765-129x85.jpg)


![Sosialisasi Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi [PermenPANRB] Nomor 19 Tahun 2025 di Aula Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Rabu 4 Maret 2026](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0014_copy_2080x1289-360x200.jpg)
![Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan [TP-PKK Sumsel] Feby Deru membagikan paket sembako kepada masyarakat Talang Kepuh, tepatnya di Perumahan Griya Tanjung Wahid, Rabu 4 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0011_copy_783x506-360x200.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru menerima audiensi Alumni Ikatan Keluarga Pondok Modern [IKPM] Gontor Cabang Palembang di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Rabu 4 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0010_copy_2035x1056-360x200.jpg)
