Ratu Dewa Buka Inovasi Expo dan Bootcamp Startup Digital

- Jurnalis

Senin, 22 Agustus 2022 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Kota Palembang Ratu Dewa Buka Inovasi Expo dan Bootcamp Startup Digital

Sekda Kota Palembang Ratu Dewa Buka Inovasi Expo dan Bootcamp Startup Digital

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Pembukaan Inovasi Expo dan Bootcamp Startup Digital Palembang 2022 diramaikan dengan puluhan tenant di halaman Kambang Iwak, Jalan Tasik Palembang, Minggu [21/08/2022].

Kegiatan yang bertajuk “Konsolidasi Capaian Pembangunan Kota Palembang yang Paripurna melalui Akselerasi Kapasitas dan Kinerja seluruh Sektor Pembangunan yang berkerjasama dengan Sumatera Ekspres tersebut juga terlihat sangat ramai dipadati para pengunjung dalam mengisi waktu liburnya.

Bahkan, Sekretaris Daerah Palembang, Ratu Dewa yang hadir langsung menyambut baik akan berbagai inovasi yang dikembangan.

“Tadi saya lihat, tenant-tenant yang ada ini luar biasa sekali inovasi yang dikembangkannya. saya kira ini merupakan langkah baru ataupun langkah yang cukup kreatif dari Bapeda dan Sumatera Ekspres untuk tetap dipelihara ke depan sehingga menjadi even yang lebih bersekala besar,” kata Ratu Dewa.

Baca Juga:  19 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Kadis Pariwisata Definitif--Kadishub Beralih "Kursi Kosong"

Menurut Ratu Dewa, pengembangan inovasi-inovasi baru saat ini memanglah sangat diharapkan, khususnya dalam rangka membangkitkan Organisasi Perangkat Daerah dan Stakeholder dari pihak perbankan serta pihak swasta.

“Tadi saya juga meminta, tidak hanya Palembang Sumatera Selatan, bila perlu nanti hingga di tingkat Nasional. Karena ini merupakan suatu tuntutan zaman, suka tidak suka mau tidak mau harus ada inovasi dan perubahan ke depan,” ujarnya.

Baca Juga:  Dukung Kesejahteraan Driver Ojol, Ratu Dewa Hadiri Peresmian Kedai ADO dan Siapkan 500 SIM Gratis

Saat ini, ujar Ratu Dewa, para pelaku UMKM juga dinilai harus cukup banyak memperhatikan dan menguasai teknologi di tengah era Digitalisasi yang ada saat ini.

Terkait inovasi yang telah dilakukan oleh Pemerintah kota Palembang sudah cukup banyak melakukan inovasi yang difasilitasi oleh Bappeda.

“Bahkan kita sudah beberapa kali mendapatkan penghargaan di tingkat Nasional. Dan besok kita juga akan ada penyerahan penghargaan hasil dari hari ini,” tandasnya.

Laporan Wahyu KF

Berita Terkait

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎
Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD
Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi
Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:09 WIB

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:17 WIB

Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:09 WIB

Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:15 WIB

Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB