WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Keberadaan Pengurus Pesar Ikatan Keluarga Banyuasin [PB IKBA] digarapkan dapat memberikan kontribunsinya dalam memajukan pembangunan di Provinsi Sumatera Selatan [Sumsel] khususnya Kabupaten Banyuasin sebagai daerah kelahiran para anggota IKBA.
“Saya berharap IKBA berkontribusi dalam pembangunan daerah, teruatama untuk Kabupaten Banyuasain. Jangan sampai kita ini membentuk organisasi tapi tidak memberikan hasil bagi kemajuan daerah kalau tidak berupa fisik saja menyumbangkan ide-idenya juga dapat dilakukan,” ucap Herman Deru saat menerima audiensi para pengurus PB IKBA, di ruang kerjanya, Selasa [4/1].
Menurut Herman Derum PB IKBA yang telah dikukuhkan pada November 2021 diharapkan dapat memberikan perannya dalam kemajuan daerah. Terlebih IKBA beranggotakan para tokoh masyarakat dari Banyuasin untuk itu dia yakin, para pengurus akan mencurahkan karyanya lewat organiasi untuk kemajuan daerah.
“IKBA ini adalah organisasi yang besar bukan hanya besar dengan jumlah pengurusnya, tapi IKBA ini banyak diisi dengan tokoh-tokoh besar yang dapat memberikan pengaruh besar bagi masyarakat dan Banyuasin,” tegasnya.
Menanggapi undangan Ketua Umum IKBA pada silaturahmi IKBA dengan Bupati Banyuasin yang akan digelar 22 Januari 2022 mendatang, Herman Deru berjanji akan berusaha untuk dapat hadir dalam acara tersebut.
“Insyaallah Saya datang jika tidak ada halangan, apalagi acaranya nanti melibatkan multietnis yang dapat menjalin silaturahmi erat antar masyarakatnya. Itu yang sangat saya apresiasi,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua Umum PB IKBA Antoni Yuzar mengungkapkan terimaksihnya pada Gubernur yang telah menerima audiensinya. Dalam kesempatan itu dia juga mengundang Herman Deru untuk dapat hadir pada acara silaturahmi akbar bersama Bupati Banyuasin dan melibatkan multi pada 22 Januari 2022 mendatang.
“Alhamdulillah terimakasih atas ketersediaan Bapak Gubernur yang telah menerima kami, melalui kesempatan ini juga kami berkeinginan mengundang bapak ke acara silaturahmi akbar hang akan digelar pada 22 Januari mendatang kami berharap bapak bisa hadir dalam acara kami tersebut,” kata Antoni
Turut hadir, Sekretaris Pembina PB IKBA, Dr Ir Ibnu Aziz, Skretaris Jendral PB IKBA Nasir, Ketua Bid Humas PB IKBA Saftarina, Bendahara Umum PB IKBA Hermaini, Karo Umum dan Perlengkapan Setda Sumsel, Sandi Fahlevi


![Gubernur Sumsel Herman Deru saat menerima audiensi para pengurus PB IKBA, di ruang kerjanya, Selasa [4/1].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2022/01/IMG-20220104-WA0004-800x534.jpg)
![Regulasi Izin Pertambangan Rakyat [IPR] dan tata kelola distribusi bahan bakar minyak [BBM] menjadi fokus pembahasan Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Selatan [Sumbagsel] bersama Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261023-WA0026-225x129.jpg)
![Massa Corporation Anti Corruption Agency Sumatera Selatan [CACA Sumsel] menggeruduk Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan [Kejati Sumsel], Jumat 23 Oktober 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261023-WA0012_copy_1489x694-225x129.jpg)
![Kota Palembang menggandeng Rumah Sakit Permata Palembang melalui penandatanganan nota kesepahaman [Memorandum of Understanding/MoU] yang dirangkaikan dengan kegiatan donor darah, Kamis 22 Oktober 2026, di RS Permata Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261022-WA0007-225x129.jpg)



![Regulasi Izin Pertambangan Rakyat [IPR] dan tata kelola distribusi bahan bakar minyak [BBM] menjadi fokus pembahasan Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Selatan [Sumbagsel] bersama Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261023-WA0026-129x85.jpg)
![Massa Corporation Anti Corruption Agency Sumatera Selatan [CACA Sumsel] menggeruduk Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan [Kejati Sumsel], Jumat 23 Oktober 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261023-WA0012_copy_1489x694-129x85.jpg)
![Kota Palembang menggandeng Rumah Sakit Permata Palembang melalui penandatanganan nota kesepahaman [Memorandum of Understanding/MoU] yang dirangkaikan dengan kegiatan donor darah, Kamis 22 Oktober 2026, di RS Permata Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261022-WA0007-129x85.jpg)




![Pengamat politik Sumatera Selatan sekaligus Sekretaris Wilayah Asosiasi Ilmu Politik Indonesia [AIPI] Sumsel, Ahmad Haekal Al-Haffafah.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261021-WA0001-360x200.jpg)
![Corporation Anti Corruption Agency Sumatera Selatan [CACA-Sumsel] bersama PB Front Pemuda Merah Putih [FPMP] dalam aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Selasa 20 Oktober 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261020-WA0016_copy_1519x678-360x200.jpg)

