Wali Kota Palembang Suport Air Bersih ke Lapas

- Jurnalis

Senin, 21 Oktober 2019 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kanwil Kemenkumham Perwakilan Sumsel Ayub Suratman Bc IP SPd MSi, melakukan audiensi dengan Walikota Palembang H Harnojoyo di Rumah Dinas Walikota, Senin (21/10/2019)

Kepala Kanwil Kemenkumham Perwakilan Sumsel Ayub Suratman Bc IP SPd MSi, melakukan audiensi dengan Walikota Palembang H Harnojoyo di Rumah Dinas Walikota, Senin (21/10/2019)

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Kepala Kanwil Kemenkumham Perwakilan Sumsel Ayub Suratman Bc IP SPd MSi, melakukan audiensi dengan Walikota Palembang H Harnojoyo di Rumah Dinas Walikota,  Senin (21/10/2019).

Dalam pertemuan tersebut Kepala Kanwil Kemenkumham meminta suport Walikota Palembang dalam pemenuhan air bersih ke Lapas yang ada di Palembang.

Walikota Palembang H Harnojoyo mengatakan,  audiensi ini adalah perkenalan Kanwil Kemenkumham yang baru. Kemudian mereka akan memaksimalkan pelayanan publik seperti pembuatan paspor.

“Yang yang lebih penting,  Pak Kanwil meminta agar penyaluran air bersih di lapas bias dimaksimalkan. Selain itu,  kita akan bantu Ambance di Lapas, serta melakukan pembinaan anak-anak Lapas.  Intinya kita siap suport lapas,” ujarnya.

Sementara itu,  Kepala Kanwil Kemenkumham Provinsi Sumsel Ayub Suratman Bc IP  SPd MSi menuturkan,  pertemuan ini adalah pertama adalah silaturhami memperkenalkan terkait tugas dan fungsi Kemenkumham.  Tadi membahas soal imigrasi,  rutan Pakjo,  Balai pemasyarakatan,  LPKA,  Lapas Merah Mata,  Lapas Perempuan.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Hadiri Takziah 40 Hari Haji Halim

“Kami juga sharing soal pembinaan di Lapas.  Yang terpenting,   terutama soal air bersih,  pak wali akan mengintruksikan  ke PDAM agar air bersih dirutan bisa terpenuhi,” bebernya.

Kemudian lanjut dia,  kalau ada warga yang sakit,  di rutan tisak ada ambulance.  Mohon dipinjamkan.

Baca Juga:  Pemprov Sumsel-Pemkot Palembang Perkuat Kolaborasi Lewat Safari Ramadhan

“Untuk Imigrasi,  bagaimana kita membentuk mall pelayanan publik.  Maysrakat bisa membuat pasport disitu.  Perizinan,  di mall itu bisa semua,” bebernya. 

“Kita imigrasi membentuk pelayanan publik.  Kita juga memberitakan keberadaan orang asing, kita ada timpora,” tambahnya.

Ketika ditanya kapasitas Lapas,  Ayub menuturkan,  rata rata sudah over kapasitas.  Sebagai contoh di Lapas Mata Merah ada sekitar 1.700 orang.

“Kami sudah bicara dengan BNNP,  Jaksa Agung.  Bagaimana kasus pengguna narkoba direhab. Prabumulih siap lahan 15 hektar untuk dibangun Lembaga Rehab.  Kita kerjasama dengan Dinkes dan instansi terkait, ” pungkasnya.

 

Laporan : Akip

Berita Terkait

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Berita Terbaru