Wabup Ogan Ilir: Gertam Cabai Serentak se-Indonesia Topang Perekonomian Petani

- Jurnalis

Selasa, 5 Maret 2024 - 07:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir [Pemkab OI] melakukan gerakan tanam cabai yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir [Pemkab OI] melakukan gerakan tanam cabai yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

WIDEAZONE.com, OGAN ILIR|Dalam upaya menekan laju inflasi di awal tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir [Pemkab OI] melakukan gerakan tanam cabai yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Dalam hal ini, SMP Negeri 2 Indralaya Selatan menjadi salah satu tuan rumah dalam acara tersebut. Tampak dihadiri Wakil Bupati H Ardani SH dan Ketua Tim Penggerak [TP] PKK Ogan Ilir Siti Khadijah Mikhailia khoirunisa Alamsyah. Kegiatan dilaksanakan di SMP Negeri 2 Indralaya Selatan, Senin 4 Maret 2024.

Tujuan diadakannya gerakan menanam [Gertam] Cabai Serentak ini adalah agar dapat menopang pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan daya minat beli masyarakat sekaligus menjaga kebutuhan masyarakat di saat bulan suci Ramadhan mendatang.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Pererat Ukhuwah Islamiyah dengan Masyarakat Ogan Ilir Lewat Safari Ramadhan 1446 H

“Gertam tanam cabai serentak ini tidak hanya sekedar seremonial saja, namun kiranya dapat terus berlanjut sehingga dapat menghasilkan produksi cabai meningkatkan perekonomian petani yang ada di Kabupaten Ogan Ilir,” ungkap Wabup Ardani.

Dikatakan Ardani, gerakan tanam cabai serentak di seluruh Indonesia ini, berbarengan dengan hari ulang tahun PKK. “Jadi hari ini saya bersama ibu Ketua TP PKK Ogan Ilir bersama-sama melakukan Gertam Cabai serentak di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Pada Gertam Cabai Serentak, peran ibu-ibu PKK sangatlah penting untuk menekan inflasi mengurangi angka kemiskinan.

“Gerakan ini tak hanya bisa dilakukan di sekolah, di lingkungan kantor, atau pekarangan rumah sendiri pun bisa,” ucapnya.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Pererat Ukhuwah Islamiyah dengan Masyarakat Ogan Ilir Lewat Safari Ramadhan 1446 H

“Maka dari itu, saya menyarankan kepada Camat dan juga Kades agar gerakan menanam cabai ini berkelanjutan di terapkan di lingkungan masing-masing,” sebut dia.

Bagi para siswa sekolah dalam gertam cabai serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia, sambung Wabup untuk dapat menambah rasa, jangan hanya bisa berfikir untuk membeli, tapi bisa menanam sendiri dan dapat menuai hasilnya dari apa yang telah dilakukan.

Sementara itu, menurut Kepala SMPN 2 Indralaya Selatan Kartina mengucapkan terima kasih atas kedatangan Wabup dan juga ibu Ketua TP PKK Kabupaten Ogan Ilir.

Tanaman cabai ini, tentunya akan kami rawat, pemberian pupuk untuk kelangsungan dalam perkembangan tanaman tersebut. [Ayun Sundari-RS]

Berita Terkait

Gubernur Herman Deru Pererat Ukhuwah Islamiyah dengan Masyarakat Ogan Ilir Lewat Safari Ramadhan 1446 H
Panca-Ardani Rotasi Pejabat Pimpinan Pratama hingga Fungsional
HUT ke 21 Bumi Caram Seguguk dengan Gelaran Parpurna 8 DPRD Ogan Ilir
Berikut Persiapan Paripurna 8, Momentum HUT ke 21 Ogan Ilir
Reaksi Keras Ketua Komisi III DPRD Ogan Ilir Soal Jembatan Lubuk Segonang-Muara Kumbang: Kadis PUPR, PPK hingga Pemborong Dipanggil!!
PUPR Ogan Ilir Sangkal Proyek Jembatan Lama Bukan Baru? Telan Dana APBD Rp650 Juta, Masyarakat: Baru Rampung 10 Hari Rehab
Jembatan di Ogan Ilir Diperkirakan Ambruk, Belum Genap Dua Bulan Direhab
Pulang Liputan Wartawan di Ogan Ilir Ditabrak Lari Pengendara Pembawa Rumput

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 09:45 WIB

Gubernur Herman Deru Pererat Ukhuwah Islamiyah dengan Masyarakat Ogan Ilir Lewat Safari Ramadhan 1446 H

Rabu, 5 Maret 2025 - 05:13 WIB

Panca-Ardani Rotasi Pejabat Pimpinan Pratama hingga Fungsional

Selasa, 7 Januari 2025 - 20:32 WIB

HUT ke 21 Bumi Caram Seguguk dengan Gelaran Parpurna 8 DPRD Ogan Ilir

Senin, 6 Januari 2025 - 16:35 WIB

Berikut Persiapan Paripurna 8, Momentum HUT ke 21 Ogan Ilir

Kamis, 2 Januari 2025 - 10:39 WIB

Reaksi Keras Ketua Komisi III DPRD Ogan Ilir Soal Jembatan Lubuk Segonang-Muara Kumbang: Kadis PUPR, PPK hingga Pemborong Dipanggil!!

Berita Terbaru

PTBA menindak aktivitas Pertambangan Tanpa Izin [PETI] di wilayah IUP Banko Tengah Blok B, area Lengi, Desa Penyandingan, Kecamatan Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim.

Ekobis

PTBA Tindak Tegas Aktivitas PETI dalam Wilayah IUP

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:00 WIB

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah OKU Timur [DPRD OKUT], Muhamad Irfanjid, sukses menggelar kegiatan Reses II Tahun 2025 di Desa Sumber Mulyo, Kecamatan Buay Madang Timur [BMT].

OKU Timur

Anggota DPRD OKUT Irfanjid Gelar Reses di BMT

Selasa, 13 Mei 2025 - 15:26 WIB

Saat ini pengantin prii dirawat di rumah sakit usai dibacok oleh orang tak dikenal [OTK] pada Minggu 11 Mei 2025.

Breaking News

Sadis! Pengantin di Palembang Dibacok OTK, ini Kronologinya…

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:16 WIB