Upayakan Insentif Naik, Ratu Dewa Lantik Ratusan RT RW di Kecamatan Ilir Timur 1

- Jurnalis

Selasa, 18 Juni 2024 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Walikota Ratu Dewa Lantik Ratusan RT RW di Kecamatan Ilir Timur 1.

Penjabat Walikota Ratu Dewa Lantik Ratusan RT RW di Kecamatan Ilir Timur 1.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Dengan capaian Pendapatan Asli Daerah [PAD] yang cukup tinggi, Pj Walikota Ratu Dewa bertekad menaikan insentif bagi para ketua RT dan RW di Kota Palembang.

Hal itu diungkapkan Ratu Dewa di Gedung Suka Ria saat melantik ratusan RT RW yang tergabung dari beberapa kelurahan di Kecamatan Ilir Timur 1, Selasa 18 Juni 2024.

Ratu Dewa menuturkan bahwa kenaikan insentif bagi para RT RW cukup rasional mengingat capaian realisasi PAD Kota Palembang tahun 2023 lebih dari Rp 1 Triliun.

Selain itu, ia yakin bahwa PAD Kota Palembang di tahun 2024 akan mengalami peningkatan yang cukup baik.

Baca Juga:  Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

“Jadi cukup beralasan saya buat kajian kenaikan insentif ketua RT dan RW, cukup rasional,” ucapnya.

Sebagai bukti keseriusanya, bahkan Ratu Dewa sudah menginstruksikan kepada jajaranya untuk melakukan kajian mengenai kenaikan insentif tersebut.

“Saya sudah minta kajian dengan Bappeda, BPKAD dan Inspektur. Mudah- mudahan dalam waktu dekat ini sudah ada tindak lanjutnya,” bebernya.

Tak lupa, Pj Walikota Palembang meminta agar para Ketua RT RW yang baru saja dilantik agar bisa bekerja dengan sebaik-baiknya dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.

“Semoga bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-bailnya dan juga ini adalah momentum yang baik karena bertepatan dengan HUT Palembang maupun Hari Raya Idul Adha. Semoga beberapa program dan kegiatan bisa bersinergi antara pemerintah kota, camat, lurah dan RT RW karena mereka adalah garda terdepan program pemerintah kemasyarakatan,” jelasnya.

Baca Juga:  Dari Beban Jadi Energi: PSEL Keramasan Siap Revolusi Pengelolaan Sampah Palembang

Dalam kesempatan ini, Ratu Dewa juga memaparkan capaian kinerja yang diraih selama ia mengemban amanah sebagai Pj Walikota Palembang dalam kurun waktu sembilan bulan.

Mulai dari gerak cepat perbaikan jalan, perbaikan lampu yang mati, hingga banyaknya prestasi tingkat nasional yang dibawa pulang oleh jajaran Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang.

“Begitu juga dengan angka kemiskinan yang turun, geliat ekonomi yang baik dan peningkatan IPM di Kota Palembang,” tutupnya. [AbV/red]

Berita Terkait

Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD
Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi
Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter
Dibongkar Dibangun Lagi, Empat Pondok di DAS Udang Jakabaring Digaruk Alat Berat

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:17 WIB

Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:09 WIB

Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:15 WIB

Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:26 WIB

Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang

Berita Terbaru