WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, secara resmi menandatangani Nota Kesepakatan [MoU] dengan Kepala Badan Pusat Statistik [BPS] Kabupaten Musi Rawas.
Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Kepala BPS Republik Indonesia [RI], Amalia Adininggar Widyasanti, dan Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel], H. Herman Deru, di Griya Agung Palembang, pada hari Jumat 12 September 2025.
Acara ini merupakan tindak lanjut dari Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Gubernur Sumsel dengan Kepala BPS RI. Tidak hanya Bupati Musi Rawas, seluruh Kepala Daerah [Bupati/Wali Kota] se-Sumatera Selatan juga turut serta dalam penandatanganan ini.
![Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, secara resmi menandatangani Nota Kesepakatan [MoU] dengan Kepala Badan Pusat Statistik [BPS] Kabupaten Musi Rawas.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/09/FB_IMG_1759085498505_copy_1070x598.jpg)
Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru menyampaikan bahwa saat ini baru dua provinsi yang telah melakukan penandatanganan serupa, yaitu Provinsi Riau dan Sumatera Selatan. Ia menekankan pentingnya langkah ini.
“Saya mengajak Bupati dan Walikota bersama BPS menandatangani nota kesepakatan ini agar kita diberikan Dashboard yang jelas. Karena dalam setiap langkah, kita tentu butuh data,” kata Herman Deru.
![Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, secara resmi menandatangani Nota Kesepakatan [MoU] dengan Kepala Badan Pusat Statistik [BPS] Kabupaten Musi Rawas.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/09/FB_IMG_1759085492716_copy_1080x639.jpg)
Di akhir sambutannya, Gubernur Herman Deru menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh Kepala Daerah se-Sumatera Selatan atas komitmen yang telah ditunjukkan dalam pembangunan selama ini.
Sementara itu, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, juga menegaskan komitmennya untuk mendampingi BPS Kabupaten Musi Rawas dalam proses pengumpulan data di lapangan. “Langkah ini diambil untuk memastikan informasi yang dikumpulkan akurat, sehingga kebijakan yang diambil dapat tepat sasaran dan manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” tukasnya. [AbV/ADV]


![Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, secara resmi menandatangani Nota Kesepakatan [MoU] dengan Kepala Badan Pusat Statistik [BPS] Kabupaten Musi Rawas.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/09/FB_IMG_1759085492716_copy_1080x655-800x485.jpg)
















