WIDEAZONE.com, PONTIANAK | Kepolisian Daerah Kalimantan Barat [Polda Kalbar] bersama organisasi mahasiswa membagikan 200 paket sembako untuk petugas kebersihan di Kota Pontianak pada Sabtu 8 Maret 2025.
Aksi sosial ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama pada bulan suci Ramadan 1446 Hijriah/2025 Miladiah.
Dari 200 paket tersebut, 50 di antaranya dibagikan di Taman Sepeda Ayani, sementara sisanya disebar ke berbagai titik di Kota Pontianak.
Direktur Intelkam Polda Kalbar, Kombes Pol Munizar, menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat di bulan suci Ramadan 1446 H.
“Selain sebagai ajaran agama untuk saling peduli, kami ingin semakin dekat dengan masyarakat. Selama ini pola tersebut sudah terbentuk, dan pada Ramadan ini kami ingin menggalakkannya lebih luas,” ungkapnya.
Tidak ada target khusus dalam pembagian bantuan ini, tetapi Polda Kalbar memastikan kegiatan serupa akan dilakukan setiap hari selama bulan Ramadan.
Selain membagikan paket sembako, Polda Kalbar juga mengadakan Bazar Bahan Pokok Murah di halaman Masjid Raya Mujahidin Pontianak serta menggelar buka puasa bersama.
Sementara, Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Dr Bayu Suseno SIK menambahkan, kami berharap kegiatan sosial ini tidak hanya membantu meringankan beban masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. “Terutama di bulan suci Ramadan, saat kita diingatkan untuk berbagi dan saling peduli,” tukasnya.
Munizar berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat luas untuk ikut berbagi dan saling peduli terhadap sesama.
Aksi berbagi ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dan kepedulian bisa meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan.
Laporan Jono Darsono | Editor AbV