Pj Gubernur Agus Fatoni Berterima Kasih pada Masyarakat Sumsel Telah Jaga Iklim Pemilu Kondusif ‘Zero Konflik’

- Jurnalis

Jumat, 16 Februari 2024 - 23:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PJ Gubernur Agus Fatoni usai pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Al-Shaleh Jalan Pangeran Sido Ing Kenayan, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Palembang, Jumat 16 Februari 2024

PJ Gubernur Agus Fatoni usai pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Al-Shaleh Jalan Pangeran Sido Ing Kenayan, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Palembang, Jumat 16 Februari 2024

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni mengucapkan terima kasih pada masyarakat Sumsel yang terus bekerjasama dalam menjaga iklim kondusif.

Hal ini diungkapkan usai pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Al-Shaleh Jalan Pangeran Sido Ing Kenayan, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Palembang, Jumat 16 Februari 2024.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Sumsel yang telah menjaga iklim kondusif di Sumsel. Artinya Sumsel dikenal zero konfik, kita pertahankan dan jaga bersama sebagai daerah yang toleran, aman, damai dan tentram ini,” kata Fatoni.

Fatoni mengatakan meski berbeda suku, agama dan budaya namun iklim kondusif ini perlu terus dijaga. Menurutnya, setiap masyarakat tidak pelu berkonflik apalagi bermusuhan satu sama lain.

Baca Juga:  Polda Sumsel Bekali Latram untuk 216 Personel Menuju Purnatugas

Selain itu, dia juga berterima kasih atas kerjasama masyarakat dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) aman dan damai di Sumsel pada Rabu (14/2) lalu. Fatoni juga tak henti-hentinya mengajak masyarakat Sumsel agar menjaga nama baik Sumsel.

“Ini kita jaga terus, nanti kita kan melaksanakan Pilkada. Nanti silakan kita jaga iklim kondusif ini dan gunakan hak pilih sebaik-sebaiknya,” ucapnya.

“Kita perlu menjaga nama baik Sumsel. Kita bagian dari Sumsel. Tugas kita melakukan pembangunan, mensejaterahkan masyarakat dan membangun pelayanan publik,” sambungnya.

Kemudian, Fatoni juga berterima kasih atas semua dukungan masyarakat terhadap seluruh program
Pemprov Sumsel, Kabupatan/Kota. Di antaranya penanganan stunting, kemiskinan ekstrem, inflasi dan bencana banjir.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Dorong Integrasi Perencanaan dan Kemandirian Daerah dalam Musrenbang Sumsel

“Dalam rangka menangani inflasi tugas kita bersama. Tidak sulit bagi masyarakat bisa menamam bahan pokok di pekarangan rumah dan pot-pot sehingga kebutuhan sehari-hari bisa terpenuhi,” ujarnya.

Melalui kesempatan ini, Fatoni juga mengajak masyarakat dan jamaah Masjid Al-Shaleh untuk terus memakmurkan masjid dengan melakukan kegiatan keagamaan.

“Saya bersyukur bisa melaksanakan salat jumat di masjid ini. Mari kita makmurkan masjid ini dengan melakukan kegiatan keagamaan,” ucap Fatoni.

Pada kesempatan ini juga, Fatoni memberikan bantuan uang tunai guna kemakmuran masjid. Dia berharap melalui bantuan ini mudah-mudahan bisa memakmurkan masjid dan bermanfaat bagi para jamaah masjid. [AbV/red]

Berita Terkait

Komisi II DPR RI dan Pansus DPRD Sumsel Sepakat Cabut HGU PT Melania
SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026
Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting
Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran
Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun
Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja
Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba
Herman Deru Paparkan Program Keagamaan Sumsel di Hadapan Menteri Agama

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:52 WIB

Komisi II DPR RI dan Pansus DPRD Sumsel Sepakat Cabut HGU PT Melania

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:28 WIB

Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:17 WIB

Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:12 WIB

Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun

Berita Terbaru

Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.

Headlines

Pelarian Terpidana Kekerasan Seksual di Sekayu Kandas!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB