Pernyataan Pendemo Disahut Tegas Pj Walikota Palembang: Langgar Perda Harus Dibenahi

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2024 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Walikota Dr A Damenta saat mendengar langsung tuntutan puluhan massa DPP Lintas Aktivis Antar Generasi Indonesia [LAAGI] dalam gelaran aksi demonstrasi di depan Kantor Walikota Palembang, Jumat 5 Juli 2024.

Pj Walikota Dr A Damenta saat mendengar langsung tuntutan puluhan massa DPP Lintas Aktivis Antar Generasi Indonesia [LAAGI] dalam gelaran aksi demonstrasi di depan Kantor Walikota Palembang, Jumat 5 Juli 2024.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Penjabat [Pj] Walikota Palembang Dr A Damenta menegaskan bagi siapa pun yang melanggar aturan [peraturan daerah/perda] harus dibenahi secara komprehensif, namun tidak bisa berbuat semena mena harus dengan cara tepat.

Hal itu disahut tegas Pj Walikota saat mendengar langsung tuntutan puluhan massa DPP Lintas Aktivis Antar Generasi Indonesia [LAAGI] dalam gelaran aksi demonstrasi di depan Kantor Walikota Palembang, Jumat 5 Juli 2024.

Mengenai desakan LAAGI, untuk segera membongkar bangunan gudang pendingin Cold Stroge di Jalan Soekrano Hatta tanpa izin, tetapi bangunan sudah berdiri. Selain itu, segera membongkar dugaan tanpa izin bangunan [IMB] Hotel eks kosan Luky Jalan Soraja RT 17 RW 07 Kelurahan 20 Ilir DIII yang diduga melanggar izin lingkungan dan tidak mengantongi Amdal Lalin dari Dishub Kota Palembang.

Jelas, Pj Walikota, dirinya bersama jajaran sudah melakukan pengecekan di lokasi tersebut.

Baca Juga:  Ekskavator Luluhlantakkan Bangunan Ilegal Milik Afat di Demang Lebar Daun

“Sudah kami cek memang menyalahi aturan yang ada, pemiliknya sudah kami panggil kami beri penjelasan dan kami beri tenggat waktu,” ujarnya.

Kita, kata Pj Walikota, melakukan pendekatan persuasif, pendekatan menjadi sahabat, kita ajak menjadi sahabat kota agar supaya kota ini menjadi benar-benar kota. “Oleh karena itu semua warga yang beraktivitas baik itu cafe dan lain sebagainya perlahan kita akan benahi dan tata kembali,” ucapnya.

Disampaikan Pj Walikota bahwa pihaknya tidak melarang warga untuk berusaha tapi harus sesuai dengan aturan karena semua ada di dalam peraturan daerah [Perda].

“Perda harus kita tegakan dan dikawal, saya terimakasih sekali kehadiran kawan-kawan telah memberi informasi baru, tentu kalau semua tertib dan pajaknya dibayar dengan baik pendapatan daerah akan bertambah untuk membangun kota sehingga rakyatnya sejahtera,” ujarnya.

Baca Juga:  Hari Pendidikan Nasional: Negara Jangan Lari dari Kewajiban

Pj Walikota menuturkan bahwa semua yang hadir di sini merupakan energi tambahan untuk terus membangun Kota Palembang.

“Saya senang sekali dan semua saya jadikan sahabat-sahabat kota, artinya sahabat yang akan membangun kota Palembang dengan baik,” kata dia.

Kembali ke tuntutan massa aksi, Pj Walikota menegaskan bahwa ia bersama jajaran selalu memantau dan mengecek berbagai persoalan yang ada di Palembang.

“Kita kembalikan sesuai dengan aspek-aspek tata ruang, sesuai dengan estetika ruang. Kami tidak hanya di belakang meja tapi kami turun ke lapangan dan kami selalu menjawab keluhan-keluhan warga,” ungkapnya.

Tak hanya bekerja sendiri, jajaran Pemkot Palembang juga siap bersinergi dengan berbagai pihak lainya. “Kita sudah bicara dan jika ada kesulitan kesulitan yang tidak bisa diselesaikan bersama maka akan kita bicarakan lintas kepentingan, lintas stake holder terkait,” tukas dia. [AbV]

Berita Terkait

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026
Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Polairud Polda Sumsel Evakuasi Mayat Tanpa Identitas di Dermaga PLTU Borang
Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja
Warga Betung Heboh, Remaja Asal OKI Akhiri Hidup dengan Kabel Listrik
Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:26 WIB

Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:18 WIB

Polairud Polda Sumsel Evakuasi Mayat Tanpa Identitas di Dermaga PLTU Borang

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:46 WIB

Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:03 WIB

Warga Betung Heboh, Remaja Asal OKI Akhiri Hidup dengan Kabel Listrik

Berita Terbaru

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB