wujud kepedulian dan perhatian kepada para lansia, kembali ditunjukkan Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru bersama Wakil Ketua 2 TP PKK Sumsel Ekowati Retnaningsih dan Tim Penggerak (TP) PKK Sumsel dengan menyalurkan 180 paket bantuan untuk para lansia di empat panti sosial di kota Palembang.
Ke 4 panti sosial tersebut adalah Panti Sosial Lanjut Usia Harapan Kita di KM 5 menerima 60 paket, kemudian Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia Kesuma di Talang Kelapa, Alang-Alang Lebar mendapatkan 20 paket. Adapun di Lembaga Lanjut Usia Matahari Sukamaju, Sako, selain menerima 50 paket bagi para lansia diberikan juga bantuan bagi anak-anak yatim, masing-masing diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru.
Sedangkan untuk Lembaga Kesejahteraan Sosial Sriwijaya Bersatu di Kalidoni, sebanyak 50 paket bantuan diberikan oleh Wakil Ketua 2 TP PKK Sumsel Ekowati Retnaningsih yang juga Ketua Balitbangda Sumsel.
Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru mengungkapkan, lansia menjadi prioritas utama penerima paket bantuan terlebih saat pandemi covid-19 karena rentan terpapar corona.
Kegiatan sosial mendistribusikan paket bantuan selama masa pandemi covid-19, lanjut Feby terus dilakukan PKK Sumsel dengan menyasar masyarakat penerima manfaat seperti lansia.
“Ini juga sebagai tanda kasih kami kepada mereka dengan mendatangi langsung para lansia. Kan kelak pada saatnya nanti kita semua akan menjadi lansia seperti mereka”, pungkasnya.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Sumsel Mirwansyah mengatakan panti sosial yang khusus untuk lanjut usia dan pengelolaannya berada di bawah binaan Dinas Sosial Sumsel ada empat, tersebar di beberapa wilayah Sumsel seperti di Palembang yang berlokasi di KM 5, Ogan Ilir, Lubuk Linggau, dan Musi Rawas. Sedangkan panti sosial khusus lanjut usia yang dikelola oleh swasta ada 8.
“Di panti sosial lanjut usia Harapan Kita ini terdapat 60 orang lansia. Tentu saja kami sampaikan apresiasi tak terhingga kepada Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru atas perhatian dan kepeduliannya bagi para lansia yang ada dalam binaan Dinsos Sumsel”, ujarnya.
Nenek Evi, seorang perempuan lanjut usia penghuni panti sosial lanjut usia Harapan Kita tak kuasa menahan rasa haru dan bahagia atas kunjungan Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru.
“Tidak menyangka dan mengira ibu Gubernur mau datang menemui kami di sini. Bahagia rasanya bisa berjumpa langsung dan kami dapat menyampaikan apa saja yang menjadi keinginan kami, seperti makan pempek dan buah-buahan,” tuturnya berbinar-binar.
Laporan Ril Akip
Editor Abror Vandozer




![Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260516-WA0046_copy_800x561-225x129.jpg)


![Bank Sumsel Babel berpartisipasi aktif dalam Rapat Koordinasi Percepatan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah melalui SP2D Online dan Kartu Kredit Pemerintah Daerah [KKPD].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260515-WA0013_copy_1235x702-225x129.jpg)
![Polairud Polda Sumsel bergerak cepat mengevakuasi sesosok mayat laki-laki tanpa identitas tengah mengapung di perairan Pulau Borang, tepatnya di dermaga PT Asrigita [PLTU], Kecamatan Banyuasin 1, Kabupaten Banyuasin, pada Jumat 15 Mei 2026, pagi sekitar pukul 06.30 WIB.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260515-WA0018_copy_640x406-225x129.jpg)

![Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260516-WA0046_copy_800x561-129x85.jpg)


![Bank Sumsel Babel berpartisipasi aktif dalam Rapat Koordinasi Percepatan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah melalui SP2D Online dan Kartu Kredit Pemerintah Daerah [KKPD].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260515-WA0013_copy_1235x702-129x85.jpg)



![Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260516-WA0046_copy_800x561-360x200.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan Dr H Herman Deru bersama Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Persatuan Seniman Komedi Indonesia [PaSKI] Sumsel dan Koordinator Wilayah [Korwil] PaSKI se-Sumsel periode 2026–2030 di Griya Agung, Kamis 14 Mei 2026, sore.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260515-WA0013_copy_4160x2697-360x200.jpg)
