Masa Jabatan Mayjen TNI Irwan SIP MHum sebagai Pangdam II Sriwijaya telah berakhir. Beliau digantikan oleh Mayjen TNI Agus Suhardi.
Acara Pelepasan Mayjen TNI Irwan SIP MHum yang dilaksanakan di halaman depan Makodam II Sriwijaya berjalan khidmat, tertib dan lancar. Upacara pelepasan tersebut, diselenggarakan sehubungan berakhirnya masa tugas Mayjen TNI Irwan SIP MHum sebagai Pangdam II Sriwijaya yang akan melanjutkan tugasnya sebagai Pa Ahli Tk III Kasad Bidang Ekkudag.

Pelepasan tersebut diawali dengan penciuman pataka kemudian dilanjutkan dengan melewati barisan pedang pora. Mayjen TNI Irwan SIP MHum beserta ibu secara perlahan melewati pagar barisan perwira pedang pora sekaligus melalui prajurit dan PNS TNI Kodam II Sriwijaya. Acara Tradisi pelepasan diakhiri penghormatan dengan pedang yang dilaksanakan oleh Mayjen TNI Agus Suhardi, di depan pintu gerbang Makodam II Sriwijaya.
Pelepasan Pimpinan di Kodam II Sriwijaya ini merupakan suatu tradisi yang telah berlangsung dari tahun ke tahun. Sebelum acara pelepasan tersebut dilaksanakan terlebih dahulu acara pisah sambut antara Mayjen TNI Irwan SIP MHum dengan Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi di lapangan Apel Makodam II Sriwijaya.
Kapolda Sumsel pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat bertugas ditempat yang baru kepada Mayjen TNI Irwan SIP MHum dan terimakasih atas kinerja dan dedikasinya selama ini telah memimpin Kodam II Sriwijaya dengan sangat baik terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sumatera Selatan.
“Sinergitas TNI Polri dan hubungan kedeketan serta kekompakan yang telah terjalin dengan seluruh Stakeholder/Forkopimda Sumsel selama ini akan terus dibangun dan ditingkatkan oleh Pimpinan yang baru Mayjen TNI Agus Suhardi karena saya yakin dibawah kepemimpinan beliau Kodam II Sriwijaya akan lebih baik lagi kedepannya. Tidak lupa saya mengucapkan selamat menjalankan tugas sebagai Pangdam II Sriwijaya untuk Mayjen TNI Agus Suhardi semoga sukses,” imbuhnya. (Ril/Abror Vandozer)



















