Jelang UNBK, SMA Negeri 10 Palembang Adakan Simulasi

- Jurnalis

Selasa, 29 Januari 2019 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG–Jelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan dilaksanakan secara nasional pada bulan awal Apri 2019 yang akan datang beberapa sekolah di Palembang mulai lakukan persiapan.
Salah satunya adalah Sekolah Menengah Atas Negeri 10 Palembang , untuk menghadapi pelaksanaan UNBK tersebut sekolah ini telah menyiapkan segala salah satunya adalah melakukan simulasi pelaksanaan UNBK.
Hal ini merupakan salah satu upaya untuk memaksimalkan kesiapan siswa mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Pasalnya, sejak tiga tahun terakhir Kementerian Pendidikan Kebudayaan (Mendikbud) RI menghimbau agar sekolah merubah pelaksanaan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) menjadi UNBK

Baca Juga:  Gelombang Amarah Mahasiswa Guncang UPGRIP, Desak Sikap Tegas Rektor Soal Dugaan Pelecehan Seksual, hingga Ketetapan BPH

Kepala SMA Negeri 10 Palembang Fir Azwar mengatakan bahwa simulasi UNBK dilakukan oleh seluruh siswa kelas XII yang terdiri dari beberapa rombongan belajar (rombel). “Meski selama tiga tahun kita tidak ada kendala, setiap tahun kita harus melaksanakan simulasi. Dan sekolah telah siapkan 200 unit komputer,”ujar Fir Azwar disela-sela meninjau simulasi, Selasa (29/1).


Lanjut Fir Azwar bahwa UNBK akan digelar bulan April dan awal Januari siswa harus benar-benar paham mengenai teknis menjawab sistem UNBK. Sehingga dari Januari hingga April tinggal belajar mengenai pelajaran sekolah. “Jadi UNBK ini awal bulan April, dan sebelumnya ada USBN, makanya kita lakukan terus persiapan untuk anak-anak,”urainya.
Masih dikatakan Fir Azwar, bahwa kendati pun sekolah bekerjasama dengan PLN untuk kesiapan UNBK agar tidak ada pemadaman selama UNBK berlangsung, namun pihak sekolah tetap menyediakan pasokan listrik. “Kerjasama PLN, sudah. Tapi kita juga siapkan genset. Kita tidak mau UNBK anak-anak terganggu, Semoga pelaksanaan UNBK bulan April dapat berjalan dengan lancar,”pungkasnya

Berita Terkait

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen PGRI Resmi Bergeser ke Meja Penuntut
Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel
Sengketa Pengelolaan Universitas PGRI Palembang Masuk Meja Hijau, YPLP PT-PGRI Sumsel Digugat‎
Kabar Gembira: Pemkot Palembang Buka Seleksi Beasiswa Jenjang Doktor bagi PNS, Pendaftaran Ditutup 14 Juli ‎
DPRD Sumsel Jamin 320 Siswa SMA 11 dan SMA 20 Aman di Dapodik
Warning Keras LKBH PB PGRI! Guru Jangan Terjebak Kepengurusan Ilegal
Gelombang Amarah Mahasiswa Guncang UPGRIP, Desak Sikap Tegas Rektor Soal Dugaan Pelecehan Seksual, hingga Ketetapan BPH
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:06 WIB

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen PGRI Resmi Bergeser ke Meja Penuntut

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:21 WIB

Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:00 WIB

Sengketa Pengelolaan Universitas PGRI Palembang Masuk Meja Hijau, YPLP PT-PGRI Sumsel Digugat‎

Rabu, 8 Juli 2026 - 23:22 WIB

Kabar Gembira: Pemkot Palembang Buka Seleksi Beasiswa Jenjang Doktor bagi PNS, Pendaftaran Ditutup 14 Juli ‎

Senin, 29 Juni 2026 - 19:32 WIB

DPRD Sumsel Jamin 320 Siswa SMA 11 dan SMA 20 Aman di Dapodik

Berita Terbaru