WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Gerak cepat PJ Walikota Ratu Dewa merespon keluhan warga terhadap jalan Semeru yang berlubang, di kawasan Kecamatan Ilir Timur I, Jumat 1 Desember 2023.
RD sapaan karibnya, terjun langsung, mengecek kondisi jalan tersebut bersama Dinas PUPR Kota Palembang.
Tampak, kondisi jalan tersebut memprihatinkan terdapat beberapa lubang yang cukup lebar yang membahayakan bagi pengendara, untuk itu perlu segera diperbaiki.
Terpantau di lokasi telah ada petugas dari PUPR yang bergerak melakukan perbaikan. Selain itu petugas juga membersihkan parit sekitar yang tersumbat, tak lain untuk meminimalisir terjadinya banjir.
“Saya tadi siang mendapat laporan dari warga, kebetulan disini ada pengendara roda dua yang jatuh. Saya langsung minta Kadin PUPR hari ini juga dieksekusi untuk perbaikan pemeliharaan sementara,” ujarnya.
RD menuturkan bahwa perbaikan jalan ini ada kerjasama dengan pihak Balai. Namun karena perbaikan ini harus cepat sehingga ia memutuskan untuk segera turun langsung ke lapangan. “Sebenarnya ini ada komitmen kita dengan pihak balai kaitannya dengan proyek IPAL untuk memperbaiki ini, tetapi karena ini menyangkut keselamatan warga Palembang sehingga kita perbaiki di Jalan Semeru dan nanti spot- spot yang memang kategori parah kita layer,” sebut dia.
“Perbaikan kondisi jalan ini diharapkan bisa memberikan kenyamanan bagi warga Kota Palembang. Insyaallah ini memperlancar transportasi baik itu roda dua maupun roda empat,” tutupnya. [AbV-red]