Dodi Reza Bareng Mahasiswa Beri Bantuan Warga Terdampak COVID-19

- Jurnalis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN), Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA,  bersama Organisasi Kepemudaan (OKP) dan mahasiswa mahasiswi di Sumsel gotong royong menyalurkan bantuan untuk warga terdampak COVID-19 di Palembang berupa beras sebanyak satu ton, Kamis (26/8/2021)

Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN), Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA, bersama Organisasi Kepemudaan (OKP) dan mahasiswa mahasiswi di Sumsel gotong royong menyalurkan bantuan untuk warga terdampak COVID-19 di Palembang berupa beras sebanyak satu ton, Kamis (26/8/2021)

Salurkan Satu Ton Beras Berkualitas

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN), Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA, bersama Organisasi Kepemudaan (OKP) dan mahasiswa mahasiswi di Sumsel gotong royong menyalurkan bantuan untuk warga terdampak COVID-19 di Palembang berupa beras sebanyak satu ton, Kamis (26/8/2021).

“Rekan-rekan OKP dan adik-adik mahasiswa tentunya sangat tepat diajak bergandengan tangan untuk menyisir warga yang terdampak COVID-19 dan hari ini kita realisasikan program bantuan ini,” ucap Bupati Muba tersebut.

Ketua Umum Kadin Sumsel ini berharap, bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban warga masyarakat di Sumsel khususnya Palembang di saat pandemi COVID-19 saat ini. “Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kebutuhan sehari-hari,” ulasnya.

Baca Juga:  Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi Mahasiswa Daerah (FKMD) Sumsel, Faisal Supriyanto mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi perhatian Ketum KADIN Sumsel yang tidak lain juga Bupati Muba dalam memperhatikan kondisi masyarakat dan mahasiswa ditengah pandemi saat ini.

“Bantuan ini sangat bermanfaat, kami akan menyalurkan bantuan ini untuk warga Muba yang berada di Palembang serta kepada rekan rekan mahasiswa yang turut terdampak pandemi COVID-19,” ucapnya.

Baca Juga:  Tunjangan Pegawai Tirta Musi "Tersandera" Ratu Dewa Buka Suara

Senada juga dikatakan Ketua Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA), Fortuna mengatakan gerakan nyata seorang Dodi Reza kiranya bisa diikuti organisasi dan Kepala Daerah Lainnya di Sumsel. “Kalau semuanya bergerak tentu pandemi ini akan terasa ringan,” ulasnya.

Ia menambahkan, kepedulian KADIN Sumsel melalui Dr Dodi Reza Alex Noerdin akan menjadi ladang amal. “Semoga pak Dodi Reza senantiasa diberi kesehatan dan terus menginspirasi kami mahasiswa dan pemuda di Sumsel,” pungkasnya.

Laporan Sudirman NK

Berita Terkait

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara
Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎
BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata
Subsidi Energi Bengkak Rp3,5 Triliun, BBM Dibatasi–CNG Gantikan LPG hingga Tantangan LisDes
Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan
Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎

Senin, 10 Agustus 2026 - 09:10 WIB

BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:21 WIB

Subsidi Energi Bengkak Rp3,5 Triliun, BBM Dibatasi–CNG Gantikan LPG hingga Tantangan LisDes

Berita Terbaru

Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]

Opini

Memaknai Kemerdekaan: Dari Ruang Kelas untuk Indonesia

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:23 WIB

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Sastra

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:47 WIB

Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.

Advertorial

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:21 WIB