AKP Feri Firdiyanto mengatakan, stiker tabel yang bertuliskan sedang isolasi selama 14 hari ini bertujuan agar lingkungan di sekitar rumah warga dapat mengetahui terdapat oarang dalam pemantauan.
Ia juga mengimbau ke pada masayarakat Semendo khususnya bagi pendatang dan warga yang baru pulang dari luar daerah zona merah COVID-19 untuk segera melapor ke pemerintah setempat.
“Bagi warga desa Pulau Panggung Kecamatan Semendo Darat Laut, kami akan memasang stiker tabel bertuliskan masa isolasi 14 hari bagi ODP dan perangkat desa akan meminta identitasnya berupa KTP untuk didata. Hal ini dilakukan untuk memperjelas dari mulainya isolasi pemantauan hingga selesai,” imbau AKP Feri.

Lanju Kapolsek, penitipan KTP ODP diserahkan ke pemerintah desa, agar objek tidak berpergian ke luar lokasi selama masa isolasi.
“Setelah dinyatakan tidak terpapar corona dan telah menjalani masa isolasi diri maka pemerintah setempat akan mengembalikan identitasnya dan mencabut stiker tabel yang terpasang di rumah ODP,” jelasnya.
“Solusi yang kita lakukan ini, agar kita bisa sama-sama mengawasi, tanpa peran masyarakat, tanpa partisipasi masyaratat mungkin kami agak sulit melaksanakannya,” ungkapnya.
“Alhamdulillah masyarakat semendo mendukung kegiatan ini dan mengapresiasi terhadap kegiatan ini. Mari kita dukung pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona, dengan cara Jaga Kebersihan Pribadi dan Lingkungan, Gunakan Masker saat Beraktivitas, Cuci Tangan dengan Sabun Sebelum dan Sesudah Aktivitas,” tutup Kapolsek Semendo.
Sementara itu, Kades Pulau Panggung, Maman Bagus Purba, menuturkan, pemasangan stiker tabel di peruntukan bagi rumah warga yang baru pulang dari luar daerah yang ditetapkan zona merah.
“Pengawasan ODP telah kami sepakati bersama Kapolsek, Danramil dan Kades untuk memasang stiker tabel pada rumah orang yang baru pulang ke desa,” ujar Sekcam SDL Dr Supani.
Hal senada disampakan, Danramil, Kaptenkav Aprizal, masyarakat semendo yang baru pulang dari luar daerah (zona merah), harap lapor ke aparat desa dan mengisolasi diri selama 14 hari.
“Sehingga bisa diawasi apakah terjangkit corona atau tidak, apa bila terjangkit harap segera melapor dan cepat-cepat di bawa kerumah sakit,” harapnya.
Laporan Alamsyah
Editor Abror Vandozer




![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-225x129.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-225x129.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-225x129.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-225x129.jpg)
![Surat imbauan Dinas Pendidikan Kota Palembang Nomor 421.3/192/Disdik/2026 tentang Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas IX SMP Negeri dan Swasta se-Kota Palembang Tahun 2026. [Foto Hasan Basri-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0008-225x129.jpg)

![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-129x85.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-129x85.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-129x85.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-129x85.jpg)



![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)

