Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan, Pj Walikota Tinjau Pembersihan Aliran Anak Sungai Musi

- Jurnalis

Jumat, 12 Juli 2024 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Walikota Dr A Damenta Mag rer publ CGCAE kembali meninjau pelaksanaan gotong royong Jumat Bersih yang berlangsung di aliran anak sungai Jalan Pantai Musi, Kelurahan 11 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Jumat 12 Juli 2024.

Pj Walikota Dr A Damenta Mag rer publ CGCAE kembali meninjau pelaksanaan gotong royong Jumat Bersih yang berlangsung di aliran anak sungai Jalan Pantai Musi, Kelurahan 11 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Jumat 12 Juli 2024.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Pj Walikota Dr A Damenta Mag rer publ CGCAE kembali meninjau pelaksanaan gotong royong Jumat Bersih yang berlangsung di aliran anak sungai Jalan Pantai Musi, Kelurahan 11 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Jumat 12 Juli 2024.

Kegiatan ini juga ikuti oleh beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah [OPD], Camat SU 2, unsur TNI Polri serta diramaikan oleh masyarakat.

Setibanya di lokasi gotong-royong, Pj Walikota A Damenta langsung berkeliling mengecek tepian sungai musi, tepatnya di aliran anak sungai yang persis berdekatan dengan pemukiman warga.

Di saat yang bersamaan para petugas bersama-sama dengan warga terlihat membersihkan banyak sampah yang terbawa oleh aliran anak sungai, kemudian langsung diangkut menggunakan mobil pengangkut sampah.

Baca Juga:  Pastikan Siap Digunakan, Satgas TMMD Cek Debit Air Sumur Bor Musola Hidayatullah

Pj Walikota A Damenta menegaskan bahwa bahwa gerakan ini tentunya bukan hanya seremonial belaka, namun harus begerak nyata serta berkelanjutan.

“Pencanganan kegiatan ini saya sangat antusias, yang penting bagi kita bagaimana kita bisa mengembalikan keindahan kampung kita ini,” ucap A Damenta.

Setelah menelusuri aliran anak sungai dan melihat perkampungan ini, Pj Walikota menyebutkan bahwa di sepanjang anak sungai ini kondisinya sudah parah dan membutuhkan perawatan prioritas.

Anak sungai yang lebar mulai mengecil, sampah mulai menumpuk sehingga berbahaya dapat menyebabkan erjadinya banjir dan tidak sehat.

“Kita lakukan gerakan melalui camat dan juga seluruh anggota, kita juga minta kesadaran masyarakat agar berdisiplin diri. Ini semua berakibat karena kita tidak disiplin sarana prasana yang tidak dirawat dengan baik,” bebernya.

Baca Juga:  Musola Baitul Maghfurin Makin Mendekati Rampung, Satgas TMMD Kebut Finishing di H+26

Untuk itu ia mengajak semua pihak baik itu pemerintah dan masyarakat untuk terus bersama-sama menjaga lingkungan dan kebersihan.

“Kita dari pemerintah dan juga masyarakat disini bersama-sama ayok kita rawat kampung halaman kita ini, sungai-sungai kita agar airnya kembali lestari,” ujarnya.

Walau memerlukan proses yang lama tapi mulai hari ini, semua saya minta melestarikan linkunganya, sungai, ekosistem terjaga dengan baik siapapun yang bermukim disini merasa nyaman dan sehat,” tukas dia. [AbV/red]

Berita Terkait

DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”
ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut
Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal
Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik
ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang
Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat
PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla–ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 13:16 WIB

DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”

Senin, 14 September 2026 - 18:04 WIB

ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut

Kamis, 10 September 2026 - 21:59 WIB

Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal

Rabu, 9 September 2026 - 15:01 WIB

Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik

Selasa, 8 September 2026 - 16:00 WIB

ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP

Berita Terbaru

Suasana di sebuah rumah di kawasan Parit 9, Desa Teluk Betung, Kecamatan Pulau Rimau, Banyuasin, mendadak berubah menjadi tempat kejadian perkara berdarah, Kamis 17 September 2026.

Banyuasin

Petani di Banyuasin Tewas di Tangan Anaknya Gegara Lahan

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:33 WIB

Ilustrasi MENELAAH KATA,

Sastra

MENELAAH KATA, “KARENA RINDU”

Kamis, 17 Sep 2026 - 11:52 WIB