Ditpolairud Polda Sumsel Kolaborasi bersama FISIP Unsri dalam Pengabdian Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 28 Mei 2024 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ditpolairud Polda Sumsel berkalaborasi bersama Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya [FISIP Unsri] dalam pengabdian masyarakat yang bertempat di SD Negeri 190, Jalan Mayor Zen Sei Lais Palembang.

Ditpolairud Polda Sumsel berkalaborasi bersama Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya [FISIP Unsri] dalam pengabdian masyarakat yang bertempat di SD Negeri 190, Jalan Mayor Zen Sei Lais Palembang.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Ditpolairud Polda Sumsel berkalaborasi bersama Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya [FISIP Unsri] dalam pengabdian masyarakat yang bertempat di SD Negeri 190, Jalan Mayor Zen Sei Lais Palembang.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dihadiri langsung Direktur Polairud Polda Sumsel Kombes Pol Drs Andreas Kusmaedi MM diwakili Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumsel AKBP Rahmad Sihotang SH MH, Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Fisip Unsri Dr M Husni Thamrin MSi, Wakil Kepala Sekolah SD Negeri 190 Palembang ⁠Ibu Santy SPd, Sekretaris Kelurahan Sei Lais, Ibu Desi Ana SE MS, perwakilan dari Puskesmas Sei Lais, Ibu Novi Khairani SKM dan dr Mardhiyah Nur Dini.

Direktur Polairud Polda Sumsel Kombes Pol Drs Andreas Kusmaedi MM melalui Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumsel AKBP Rahmad Sihotang SH MH mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan kalaborasi Ditpolairud Polda Sumsel dan UNSRI.

Baca Juga:  Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik

“Kita menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada adik-adik Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya atas implementasi kalaborasi dalam kegiatan ini,” ujarnya.

“Sungguh peran penting adik-adik mahasiswa sangat dibutuhkan ditengah-tengah masyarakat, terutama dalam berbagi ilmunya untuk masyarakat,” jelas AKBP Sihotang.

Menurut Sihotang, Ditpolairud Polda Sumsel sangat mendukung penuh program kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Sriwijaya.

“Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengangkat tema “Hidup Sehat Bebas Sampah”, serta mengadakan penyuluhan dan lomba pidato untuk anak-anak SD Negeri 190 Palembang,” ungkapnya, Selasa 28 Mei 2024.

Sementara itu, Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Fisip Unsri Dr. M. Husni Thamrin M.Si, mengucapkan banyak terima kasih kepada Ditpolairud Polda Sumsel, atas kalaborasi dengan pihak Unsri.

Baca Juga:  OREO Berbagi Seru: Wujudkan Pembelajaran Menyenangkan, Cetak Siswa Ogan Ilir Cerdas dan Berkarakter

“Saya selaku Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Fisip Unsri mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ditpolairud Polda Sumsel yang telah memfasilitasi kegiatan ini,” ujarnya.

“Semoga kedepannya, kalaborasi Pengabdian Masyarakat ini akan terus berjalan, sehingga bisa membantu mengedukasi masyarakat yang ada di wilayah Sumsel,” harapnya.

Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Sriwijaya yang diwakilkan oleh Aurelia Eviolina Putri dan Indah lestari sangat antusias dalam kegiatan ini.

Saat dimintai keterangan, Aurelia Eviolina Putri mengatakan, sangat berterima kasih kepada Ditpolairud Polda Sumsel karna telah memberikan kesempatan untuk berkalaborasi dalam kegiatan pengabdian masyarakat.

“Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu kuliah kerja komunikasi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Sriwijaya,” ujarnya.

“Adik-adik di SD Negeri 190 Palembang juga sangat senang dengan adanya kegiatan ini, sehingga kita bisa berbagi keceriaan bersama,” pungkasnya. [Suherman]

Berita Terkait

ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut
Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik
ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
SKAKMAT! BPH Bongkar Borok YPLP-PT Sumsel: Pemecatan Rektor UPGRI Palembang Ilegal Alias Kudeta ‎
OREO Berbagi Seru: Wujudkan Pembelajaran Menyenangkan, Cetak Siswa Ogan Ilir Cerdas dan Berkarakter
Sekolah Rasa “Double Track” SMA Negeri 12 Palembang Bekali Siswa Skill hingga Wirausaha
Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen PGRI Resmi Bergeser ke Meja Penuntut
Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 15:01 WIB

Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik

Selasa, 8 September 2026 - 16:00 WIB

ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:39 WIB

SKAKMAT! BPH Bongkar Borok YPLP-PT Sumsel: Pemecatan Rektor UPGRI Palembang Ilegal Alias Kudeta ‎

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:10 WIB

OREO Berbagi Seru: Wujudkan Pembelajaran Menyenangkan, Cetak Siswa Ogan Ilir Cerdas dan Berkarakter

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Sekolah Rasa “Double Track” SMA Negeri 12 Palembang Bekali Siswa Skill hingga Wirausaha

Berita Terbaru

Kualitas udara di wilayah Pangkalan Balai, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, terpantau berada pada kategori tidak sehat, Jumat 18 September 2026, pagi.

Banyuasin

Kualitas Udara Pangkalan Balai Tidak Sehat, AQI Capai 179

Jumat, 18 Sep 2026 - 11:05 WIB

Suasana di sebuah rumah di kawasan Parit 9, Desa Teluk Betung, Kecamatan Pulau Rimau, Banyuasin, mendadak berubah menjadi tempat kejadian perkara berdarah, Kamis 17 September 2026.

Banyuasin

Petani di Banyuasin Tewas di Tangan Anaknya Gegara Lahan

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:33 WIB

Ilustrasi MENELAAH KATA,

Sastra

MENELAAH KATA, “KARENA RINDU”

Kamis, 17 Sep 2026 - 11:52 WIB