Karo SDM Polda Sumsel: Abdi Bhayangkara Bukan Sekedar Ucapan Namun Aktualisasi

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2023 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo SIK MSi saat memimpin Apel Pagi di Mapolda Sumsel

Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo SIK MSi saat memimpin Apel Pagi di Mapolda Sumsel

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Karo SDM Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo SIK MSi mengimbau jajaran Polda Sumsel untuk dapat menghayati, mengimplementasikan nilai Tribrata, Catur Prasetya, Panca Prasetya Korpri.

Sebab, menurut dia, hal tersebut merupakan nilai selaku Abdi Bhayangkara yang mempunyai kewenangan bukan sekedar diucapkan, namun diaktualisasikan dalam tugas selaku Abdi Bhayangkara yang merupakan rambu rambu dalam melaksanakan tugas serta dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selain itu, Sudrajad mengingatkan jajaran Polda Sumsel untuk manfaatkan Website Humas Polri yang akan dilombakan pada tingkat nasional antar instansi Pemerintah.

Dia mengajak mere-post [posting ulang] kegiatan positif Polri Polda Sumsel ke berbagai media baik media online, cetak, elektronik maupun ke media sosial. ”Mari kita viralkan kegiatan positif Polri Polda Sumsel di berbagai media baik media online, cetak, elektronik dan media sosial sekaligus melakukan like, subscribe dan comment,” ujar Alumni Akpol ’96 saat memimpin apel pagi di Mapolda Sumsel, Senin 16 Oktober 2023.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Tak hanya itu, Sudrajad memberikan arahan terkait tugas Kepolisian hingga informasi lainnya. Hadir dalam kesempatan tersebut Irwasda Kombes.Pol Ulung Sampurna Jaya SIK MH MSI para PJU, Pamen, Pama, Bintara, Tamtama dan PNS Satker Polda Sumsel.

Penggunaan aplikasi E-Sprin, sambung Karo SDM untuk dimanfaatkan dalam pelaksanaan tugas dapat terpantau oleh operator.

Soal Pemilu 2024 mendatang, dia menegaskan kepada jajaran untuk menjaga Netralitas, walaupun keluarga menjadi kontestan calon legislatif agar tetap mengedepankan independensi [netral].

Baca Juga:  160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Sekarang ini, ditambahkannya, ada yang disebut FOMO [fear of missing out] yakni rasa takut/cemas merasa tertinggal karena tidak mengikuti aktivitas tertentu /ketinggalan sesuatu yang baru seperti berita, tren dan hal lainnya sehingga perasaan cemas lalu membandingkan kehidupan kita dengan orang lain yang terlihat lebih menyenangkan atau bahagia.

Hingga menimbulkan rasa iri serta sifat dengki satu sama lainnya yang berakibat kepada generasi penerus seperti tawuran antar pelajar, pemuda terutama pengaruh pengguna Medsos.

Oleh karena itu Sudrajad kembali menegaskan dalam imbauannya bahwa peranan orang tua untuk dapat memfilter serta mengawasi Putra putrinya sehingga tidak terpengaruh dengan hal-hal yang negatif. [AbV]

Berita Terkait

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
Dilaporkan Dugaan Gelapkan SHM Rp1,5 Miliar, Notaris HRY: Ada Perjanjian Antara Pemilik Tanah dengan Developer
Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri
Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:37 WIB

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:20 WIB

Dilaporkan Dugaan Gelapkan SHM Rp1,5 Miliar, Notaris HRY: Ada Perjanjian Antara Pemilik Tanah dengan Developer

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:00 WIB

Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Rabu, 1 Juli 2026 - 17:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:23 WIB

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Berita Terbaru