WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda akan mengusulkan rencana pemasangan Hydrant di setiap pemukiman warga.
Hal tersebut dipicu tingginya angka kasus Kebakaran akhir-akhir ini yang melanda kawasan padat penduduk di Kota Palembang.
“Pemasangan Hydrant itu guna tanggap cepat ketika ada kebakaran di pumukiman yang padat penduduk,” ungkap Fitri kala memberikan bantuan bagi korban kebakaran di Lorong Masjid, 36 Ilir, Kecamatan Gandus bersama Himpunan Putra Putri Angkatan Darat [HIPAKAD] Jumat sore, 28 Juli 2023.
Kendala petugas pemadam, ujar Fitri, kalau di lorong sempit kerap terjadi, karena mobil tidak langsung bisa menjangkau. “Selang kebakaran yang hanya bisa menjangkau di lorong sempit, katanya memerlukan waktu, sedangkan proses penangulangan kebakaran butuh cepat agar tidak merambat,” ucapnya.
“Sudah seharusnya setiap perkampungan ada Hydrant agar mempermudah petugas pemadam,” tegasnya.
Dikatakan Fitri, Hydrant merupakan instalasi milik pemadam kebakaran yang bisa digunakan untuk pemadam, alat ini langsung terhubung dengan sumber air, sehingga mempercepat proses pemadaman.
“Jadi kebakaran bisa diminimalisir,” ungkapnya.
Oleh karena itu, kata Fitri, sudah menjadi tugasnya untuk mengurangi beban masyarakat, terlebih saat adanya musibah kebakaran jika ada Hydrant di tiap perkampungan. “Kalau saya terpilih, ini akan saya wujudkan,” jelasnya. [AbV/WY]


![Wakil Walikota Fitrianti Agustinda saat menyambangi dan memberikan bantuan bagi korban kebakaran di Lorong Masjid, 36 Ilir, Kecamatan Gandus bersama Himpunan Putra Putri Angkatan Darat [HIPAKAD] Jumat sore, 28 Juli 2023.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2023/07/IMG-20230728-WA0061_copy_800x533.jpg)
![PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu [UID S2JB] merespons perkembangan itu dengan meresmikan 'SPKLU Center' pertama di Sumatera Selatan yang berlokasi di PLN ULP Rivai, Demang Lebar Daun, Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/WhatsApp-Image-2026-09-26-at-11.15.17-225x129.jpg)


![Sidang lanjutan yang digelar di Pengadilan Negeri [[PN] Kelas IA Khusus Palembang, Kamis 24 September 2026, Jaksa Penuntut Umum [JPU] Kejati Sumsel menghadirkan tiga saksi dari internal SMBR.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG-20260924-WA0010-225x129.jpg)


![PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu [UID S2JB] merespons perkembangan itu dengan meresmikan 'SPKLU Center' pertama di Sumatera Selatan yang berlokasi di PLN ULP Rivai, Demang Lebar Daun, Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/WhatsApp-Image-2026-09-26-at-11.15.17-129x85.jpg)


![Sidang lanjutan yang digelar di Pengadilan Negeri [[PN] Kelas IA Khusus Palembang, Kamis 24 September 2026, Jaksa Penuntut Umum [JPU] Kejati Sumsel menghadirkan tiga saksi dari internal SMBR.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG-20260924-WA0010-129x85.jpg)




![Wakil Ketua Komisi Informasi Sumsel Haidir Rohimin didampingi Komisioner KI Sumsel Hadi Prayogo, Yoppy Van Houten saat melakukan monitoring dan evaluasi [monev] dengan Sekretaris Wilayah DPW Partai NasDem Sumsel H Nopianto, Selasa 8 September 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG_20260908_123130_982_copy_3264x2079-360x200.jpg)

