Polsri Tambah Kursi di Jalur SMM

- Jurnalis

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Polsri Dr Ing Ahmad Taqwa MT saat mengawasi ujian seleksi bagi mahasiswa baru.

Direktur Polsri Dr Ing Ahmad Taqwa MT saat mengawasi ujian seleksi bagi mahasiswa baru.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Animo masyarakat untuk mendapatkan jenjang pendidikan yang terbaik, tampak pada calon mahasiswa baru yang melakukan pendaftaran di Politeknik Sriwijaya.

“Pendaftaran bagi mahasiswa baru di Polsri terdapat tiga jalur, Prestasi yang biasa disebut seleksi nasional masuk politeknik negeri, tertulis UTB seleksi masuk bersama politeknik negeri [SMBPN], dan jalur seleksi masuk mandiri [SMM] untuk mengisi komposisi kebutuhan masyarakat Polsek ini,” ungkap Direktur Polsri Dr Ing Ahmad Taqwa MT usai meninjau ujian mahasiswa baru, Sabtu [06/08/2022].

Dikatakan Dr Ing Taqwa, infonya mudah mudahan berjalan lancar. “InsyaAllah prosesnya pada Senin 8 Agustus 2022, pengumuman hasil dari tes jalur mandiri ini akan kita umumkan kepada masyarakat,” jelasnya.

Setelah pengumuman nanti, Taqwa mengungkapkan untuk proses pembelajaran akan dimulai pada awal September 2022 mendatang.

“Karena sistem.pendidikan di politeknik ini banyak berinteraksi dengan praktik, oleh karena itu pihaknya memberikan pembekalan yakni menambahkan sistem yang lebih optimal lagi,” ucapnya.

Baca Juga:  Oknum Perwira Narkoba Polda Sumsel Dilaporkan ke Propam

Saat ditanya masalah daya tampung di jalur mandiri Taqwa mengatakan kalau Polsri menyediakan daya tampung sebanyak 20 persen dari tiga keseluruhan yang kita terima sekitar 3000-an maka untuk jalur mandiri sekitar 697 Maba.

Namun, sambung Taqwa ada beberapa maba tidak registrasi ulang di jalur SBMPTN kemarin nanti akan ditambahkan ke jalur Mandiri ini. “Untuk jumlah akan kita sesuaikan untuk kursi yang masih tersedia,” paparnya.

Saat ini, Polsri ada 24 program studi untuk kampus bukit besar, ada 5 program studi yang ada di kampus Musi Banyuasin, 3 kampus yang ada di Batu Raja dan 3 program studi di kampus Siak, total keseluruhan 35 program studi.

Untuk presentase pendidikan antara praktik dan teori, kalau di pendidikan vokasi minimal 60 sampai 70 persen didominasi praktik.

“Mahasiswa ini harus banyak berinteraksi kepada projek projek praktik di lapangan itulah bagian kita kedepankan untuk membentuk mahasiswa mahasiswa ini menjadi diploma terapan maupun sarjana,” jelasnya.

Baca Juga:  Empat Penguji UKK Akan Uji 97 Calon Ketua DPC PKB se-Sumsel

Untuk jalur mandiri ini kursi yang masih tersedia sebanyak 1496 artinya komposisi masih ringan. Masyarakat masih ada kesempatan luas sebab Polsri masih menambah kursi kesempatan pendidikan, ada kampus di Banyuasin, ada kampus di OKU dan ada kampus di Siak.

Sedangkan untuk di kampus Bukit Besar dengan kondisi online masyarakat masih besar kesempatan untuk masuk di jalur mandiri ini.

Untuk diketahui tes di jalur mandiri saat ini Berbasis tulis dengan jumlah ruangan 39 IPA, 35 IPS. Total peserta 1490.

Jalur mandiri SMM total ruangan berbasis komputer 14 ruang Terdiri dari 7 IPA dan 7 IPS

Total soal 100, terdiri dari IPA [fisika, matematika dan Bahasa Inggris [IPS).

Laporan Hasan Basri | Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

Muratara “ZONA MERAH” Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum–Seleraraya Berpotensi Meledak
Bank Sumsel Babel Permudah Akses Kredit Guru Bersertifikasi
Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir
SMP Negeri 41 Palembang Terapkan ‘Double Shift’ Ruang Kelas Terbatas
Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen
Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah
Empat Penguji UKK Akan Uji 97 Calon Ketua DPC PKB se-Sumsel

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 19:12 WIB

Muratara “ZONA MERAH” Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum–Seleraraya Berpotensi Meledak

Kamis, 30 April 2026 - 12:24 WIB

Bank Sumsel Babel Permudah Akses Kredit Guru Bersertifikasi

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Kamis, 30 April 2026 - 06:50 WIB

SMP Negeri 41 Palembang Terapkan ‘Double Shift’ Ruang Kelas Terbatas

Rabu, 29 April 2026 - 19:14 WIB

Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen

Berita Terbaru