Jelang Lebaran, Lapas Narkotika Banyuasin Tingkatkan Kewaspadaan

- Jurnalis

Senin, 18 April 2022 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jelang Lebaran, Lapas Narkotika Banyuasin Tingkatkan Kewaspadaan

Jelang Lebaran, Lapas Narkotika Banyuasin Tingkatkan Kewaspadaan

WIDEAZONE.com, BANYUASIN | Sebagai upaya peningkatan kewaspadaan selama bulan suci Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Kepala Lembaga Pemasyarakatan [Lapas] Narkotika Kelas IIB Banyuasin Royhan Al Faisal pimpin Apel Siaga Pengamanan, Senin [18/04].

Kegiatan diikuti oleh seluruh pejabat struktural, seluruh personil keamanan serta JFU dan JFT Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin.

Kegiatan apel siaga ini merupakan tindak lanjut dari surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor: PAS-478.PK.08.05 tanggal 01 April 2022 dilanjutkan dengan Surat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Nomor: W.6-PK.08.05-0195 tanggal 04 April 2022 perihal: Peningkatan Kewaspadaan Selama Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H/ 2022 M pada UPT Pemasyarakatan.

Baca Juga:  Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat

Dalam amanatnya, Royhan Al Faisal menyampaikan untuk seluruh jajaran agar meningkatkan kewaspadaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

“Sempat direncanakan akan dibuka kembali kunjungan keluarga pada saat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Namun, sampai saat ini belum ada perintah lebih lanjut terkait hal tersebut,” ujarnya.

Kendati demikian, sambungnya, kunjungan masih belum bisa dijalankan, penitipan barang akan tetap dilaksanakan. Dirinya menyampaikan kepada seluruh jajaran agar selalu mempersiapkan segala keperluan terkait klasifikasi barang yang diperbolehkan masuk ke dalam lapas, barang yang boleh masuk namun dibatasi, barang yang boleh masuk namun diganti kemasan, ataupun barang yang tidak diperbolehkan masuk sama sekali.

Baca Juga:  Tim Wasev TMMD Tiba di Palembang, Evaluasi Progres Program Kodim 0418

“Seluruh jajaran diharapkan untuk peka terhadap kondisi keamanan dan suasana di dalam Lapas, segera lakukan koordinasi apabila ada indikasi gangguan keamanan termasuk perhatikan dan awasi keadaan kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan [WBP], apabila ada kondisi WBP sakit dan kondisinya semakin membahayakan segera rujuk ke Rumah Sakit terdekat,” tegasnya.

Ditambahkannya, Kesiapsiagaan dalam menjalankan tugas harus benar-benar dilaksanakan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan akibat kelalaian petugas ataupun penyebab lainnya demi kepentingan bersama agar timbul suasana aman dan kondusif.[Desi]

Berita Terkait

ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut
Dari Anak Yatim hingga Jadi Nahkoda Dishub Palembang: Kisah Panjang Sariyansyah Ismail
Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal
Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik
ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎
Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang
MISTERI 5 TAHUN TERBONGKAR! Rani dan Ayuhana Dibunuh, Jasad Tinggal Tulang-belulang di Rumah Kosong

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 18:04 WIB

ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut

Sabtu, 12 September 2026 - 13:09 WIB

Dari Anak Yatim hingga Jadi Nahkoda Dishub Palembang: Kisah Panjang Sariyansyah Ismail

Kamis, 10 September 2026 - 21:59 WIB

Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal

Selasa, 8 September 2026 - 16:00 WIB

ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP

Selasa, 8 September 2026 - 15:31 WIB

KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

Berita Terbaru

Oleh: Bayumi AP SE MSi [Ketua Komunitas dan Praktisi Pendidikan]

Opini

Kabut Asap: Ketika Rumah Berubah Jadi Sekolah

Kamis, 10 Sep 2026 - 12:28 WIB