Wakil Walikota Palembang Kunjungi UMKM Pempek dan Jumputan

- Jurnalis

Rabu, 3 November 2021 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustibda  Kunjungi UMKM Pempek dan Jumputan

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustibda Kunjungi UMKM Pempek dan Jumputan

Dukung Usaha warga Palembang

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Warga Palembang tidak akan berhenti berusaha mencari nafkah meski diterjang badai pandemi.

Seperti usaha Pempek Crispy Neny dan Kain Jumputan Pewarna Alami Galeri Wong Kito.

Dalam rangka mendorong semangat para pengusaha Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda menyempatkan diri bersilahturahmi dan melihat langsung produksi mereka.

“Hari ini kita kunjungi beberapa UMKM. Dengan geliat perekonomian yang sudah mulai bangkit kembali kita akan bantu supaya Nanti para UMKM yang selama ini terdampak masalah bisa kita bantu,” ujar Fitrianti di Pempek Neny yang terletak di Jalan Srijaya, kelurahan Bukit Lama.

Baca Juga:  Makan Malam Bersama, Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang Pererat Kebersamaan dengan Warga

Priduk kedua UMKM diperlihatkan kepada Wakil Walikota yang salut dengan keuletan para pengrajin. Namun mereka dan seluruh UMKM kota Palembang lainya memiliki masalah tersendiri.

Perizinan yang tidak lancar, kekurangan modal, dan pekerja yang belum terampil menghambat pertumbuhan UMKM wong Palembang.

Siagap menangani hal itu, pemerintah kota Palembang memberikan berbagai bentuk bantuan pada para pemilik Usaha seperti bantuan dana, permudahan izin, serta modal untuk menjaga aliran ekonomi tetap lancar.

“Kami akan berusaha untuk mempermudah izin usaha yang dikeluarkan dari pemerintah kota, juga ada bantuan bantuan modal, alat, edukasi, dan promosi. Jadi ayo, yang belum memiliki izin segera urus,” ungkapnya.

Baca Juga:  Air Bersih untuk Warga, Satgas TMMD ke-129 Fokuskan Pemeriksaan Sasaran ke-13

Fitrianti mengatakan untuk mendapatkan bantuan modal, pengusaha UMKM cukup menunjukan surat perizinan, bukti usaha berjalan, serta keterangan dari camat/koperasi.

Bantuan ini sangat membantu, pengurus Galeri Wong Kito mengatakan dengan bantuan pemerintah memberi mereka kesempatan untuk berkreasi dan mempekerjakan warga setempat untuk menghasilkan kain dan pakaian kualitas tinggi yang telah diekspor sampai ke Jepang, Singapura, dan Amerika.

Berita Terkait

‎5 Kepala Dinas hingga Staf Ahli Dirolling, Wali Kota Palembang Minta Rencana Aksi 100 Hari Kerja
DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”
ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut
Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal
Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik
ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang
Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:33 WIB

‎5 Kepala Dinas hingga Staf Ahli Dirolling, Wali Kota Palembang Minta Rencana Aksi 100 Hari Kerja

Selasa, 15 September 2026 - 13:16 WIB

DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”

Senin, 14 September 2026 - 18:04 WIB

ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut

Kamis, 10 September 2026 - 21:59 WIB

Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal

Rabu, 9 September 2026 - 15:01 WIB

Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik

Berita Terbaru