WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Disiplin menjadi salah satu kunci utama Satgas TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] ke-129 Kodim 0418/Palembang dalam menjalankan berbagai sasaran pembangunan di wilayah Kelurahan Talang Jambe.
Memasuki hari ke-25 pelaksanaan TMMD, Minggu 9 Agustus 2026, personel Satgas kembali mengawali aktivitas dengan melaksanakan apel pagi sebelum bergerak menuju lokasi pekerjaan masing-masing.
Apel tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan seluruh personel berada dalam kondisi siap melaksanakan tugas. Selain mengecek kehadiran dan kesiapan, apel juga dimanfaatkan untuk menyampaikan arahan serta pembagian tugas kepada personel.
Dalam arahannya, personel diingatkan untuk menjaga disiplin selama berada di lapangan. Setiap anggota Satgas diminta melaksanakan pekerjaan sesuai tugas dan tanggung jawab, sekaligus tetap memperhatikan faktor keselamatan selama proses pembangunan berlangsung.
Dansatgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Kolonel Arh Erik Novianto SSos menegaskan bahwa kedisiplinan menjadi bagian penting dalam menjaga kelancaran seluruh rangkaian kegiatan TMMD.
“Apel pagi menjadi sarana untuk mengecek kesiapan personel sekaligus menyampaikan arahan. Saya tekankan agar seluruh personel tetap disiplin, menjaga keselamatan dan mempertahankan kualitas pekerjaan,” ujarnya.
Usai apel, personel Satgas langsung menuju sejumlah lokasi sasaran yang telah ditentukan. Mereka melaksanakan pekerjaan sesuai pembagian tugas dengan tetap berkoordinasi bersama masyarakat di lapangan.
Kedisiplinan yang diterapkan sejak apel pagi diharapkan dapat menjaga ritme pekerjaan sehingga setiap sasaran TMMD dapat diselesaikan secara optimal.
Memasuki hari ke-25, Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang terus menunjukkan konsistensi dalam menjalankan tugas.
Semangat, disiplin, kekompakan, serta koordinasi menjadi modal penting dalam mendukung percepatan pembangunan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Laporan Naba



![PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu [UID S2JB] merespons perkembangan itu dengan meresmikan 'SPKLU Center' pertama di Sumatera Selatan yang berlokasi di PLN ULP Rivai, Demang Lebar Daun, Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/WhatsApp-Image-2026-09-26-at-11.15.17-225x129.jpg)


![Sidang lanjutan yang digelar di Pengadilan Negeri [[PN] Kelas IA Khusus Palembang, Kamis 24 September 2026, Jaksa Penuntut Umum [JPU] Kejati Sumsel menghadirkan tiga saksi dari internal SMBR.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG-20260924-WA0010-225x129.jpg)


![PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu [UID S2JB] merespons perkembangan itu dengan meresmikan 'SPKLU Center' pertama di Sumatera Selatan yang berlokasi di PLN ULP Rivai, Demang Lebar Daun, Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/WhatsApp-Image-2026-09-26-at-11.15.17-129x85.jpg)


![Sidang lanjutan yang digelar di Pengadilan Negeri [[PN] Kelas IA Khusus Palembang, Kamis 24 September 2026, Jaksa Penuntut Umum [JPU] Kejati Sumsel menghadirkan tiga saksi dari internal SMBR.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG-20260924-WA0010-129x85.jpg)




![Wakil Ketua Komisi Informasi Sumsel Haidir Rohimin didampingi Komisioner KI Sumsel Hadi Prayogo, Yoppy Van Houten saat melakukan monitoring dan evaluasi [monev] dengan Sekretaris Wilayah DPW Partai NasDem Sumsel H Nopianto, Selasa 8 September 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG_20260908_123130_982_copy_3264x2079-360x200.jpg)

