Satu Digit Bisa Diraih untuk Turunkan Angka Kemiskinan

- Jurnalis

Kamis, 5 Desember 2019 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadiskominfo Sumsel Achmad Rizwan

Kadiskominfo Sumsel Achmad Rizwan

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Sumatera Selatan melaksanakan analisa tantangan dan peluang perekonomian Sumsel tahun 2020 dalam upaya menurunkan angka kemiskinan.

Dihadiri langsung oleh Kadiskominfo Sumsel Achmad Rizwan, dan beberapa narasumber lainnya. Dipusatkan di Ballroom Grand Atyasa Palembang, Kamis (5/12/2019).

Kadiskominfo Sumsel Achmad Rizwan mengatakan, bahwa Gubernur Sumsel H Herman Deru punya program yang selaras, tidak hanya infrastuktur jalan tapi keseluruhan sehingga berdampak kepada masyarakat.

“Progres pembangunan ini memang program yang dibuat Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel untuk keseluruhan elemen masyarakat jadi seluruh program itu sinergis dan sejalan,” ujarnya.

Kemudian hasil dari realese Badan Pusat Statistik (BPS) sudah terjadi penurunan sekian persen saat Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel menjabat pas 1 tahun. Gubernur Sumsel buat program Pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan dikabupaten/kota.

Baca Juga:  Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Lanjutnya selaras dengan kegiatan penurunan angka kemiskinan. Kegiatan hari menganalisa bagaimana tantangan tahun 2020 yang akan dihadapi oleh pemerintah provinsi Sumsel.

“Kita bicara tentang data yang menjadi hal yang sangat penting dalam rangka untuk menentukan jalannya pembangunan dan program pembangunan kedepan. Dengan tujuan pada terakhir adalah menurunkan angka kemiskinan masyarakat,” tegasnya.

Ditambahkannya kalau dilihat dari tantangan kedepan yang semakin kompleks dengan kemajuan era revolusi digital 4.0 banyak penyesuaian yang kita laksanakan dari sisi pemerintahan maupun kemasyarakatannya.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

“Peluang inilah yang di tangkap, di ambil dan disesuaikan dengan keinginan rakyat dalam membangun Sumsel sesuai dengan selera dan kebutuhan rakyat,” pungkasnya.

 

Laporan: Hanny

Berita Terkait

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara
Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎
BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata
160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
Subsidi Energi Bengkak Rp3,5 Triliun, BBM Dibatasi–CNG Gantikan LPG hingga Tantangan LisDes
Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎

Senin, 10 Agustus 2026 - 09:10 WIB

BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:37 WIB

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Berita Terbaru

Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]

Opini

Memaknai Kemerdekaan: Dari Ruang Kelas untuk Indonesia

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:23 WIB

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Sastra

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:47 WIB

Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.

Advertorial

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:21 WIB